Рынок США: обзор и прогноз на 13 февраля. Фондовые индексы смотрят вверх

Рынок США: обзор и прогноз на 13 февраля. Фондовые индексы смотрят вверх

Мы ожидаем 

Неделя началась на позитивной ноте, и, похоже, что тенденция продолжится, поскольку рынки АТР открылись сильным гэпом вверх. Более того, VIX медленно, но верно сдает позиции: сейчас «индекс страха» находится на уровне 25,61 пункта. Впрочем, чересчур радоваться пока нечему: к историческим максимумам рынок вернется не раньше, чем через четыре-пять недель, поэтому нас ожидает медленное восстановление.

Сегодня отчитываются PepsiCo (PEP) и Baidu (BIDU). Считаем, что гигант пищепрома порадует инвесторов, зафиксировав основные результаты чуть выше прогнозных уровней, а именно: EPS составит $1,32, а выручка достигнет $19,45 млрд. Китайская интернет-компания превзойдет консенсус более значительно. Его прибыль на акцию будет на отметке $2,5, выручка вырастет до $23,2 млрд.

Важной макроэкономической статистики не будет, однако окончание 10%-й коррекции и ослабление волатильности вселяет в инвесторов уверенность в том, что можно возвращаться на рынок. Инфраструктурный план, который предложил в понедельник Дональд Трамп, включает в себя краткосрочные инвестиции в инфраструктуру в размере $200 млрд с целью привлечь деньги местных властей и частных компаний. Это вызвало позитивную реакцию на фондовых площадках. Значит, в случае утверждения плана можно ожидать активного роста на рынке. Ожидаем, что S&P500 поднимется еще на 1% и достигнет 2682 пунктов к закрытию основной торговой сессии.

Рынок накануне

Американские индексы завершили первые торги недели в солидном плюсе, хотя и отошли от максимумов сессии в последние полчаса. Рост был широким: все 11 секторов S&P 500 улучшили свои позиции. Публикация плана инфраструктурной реформы Трампа, в том числе его расходной части, оказала поддержку бумагам промышленников, в том числе производителей материалов. Индикаторы находятся примерно на 7% ниже своих исторических максимумов. 

Наиболее важные новости

По данным Минфина США, профицит бюджета в январе сократился до $49 млрд по сравнению с $51,3 млрд год назад. Общий дефицит бюджета с октября (начало бюджетного года) по конец января составил $176 млрд, что на 11% выше уровня 2017-го. В случае реализации оцененного в $1,5 трлн инфраструктурного плана, который президент США обнародовал в понедельник, ожидаем, что дефицит к концу 2019 года достигнет $987 млрд. Для утверждения этого плана требуется согласие 60 сенаторов, и, поскольку у республиканцев в верхней палате Конгресса всего 51 место, аналитики очень скептически относятся к перспективам принятия закона об инфраструктурной реформе.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.