Рынок США: обзор и прогноз на 12 февраля. Фьючерсы на S&P500 прибавляют более 1%

Мы ожидаем

После того как S&P500 потерял за две недели более 10% и достиг 200-дневной скользящей средней, можно ждать некоторого отскока. Об этом говорит и динамика фьючерсов: за пять часов до открытия они прибавили более 1%. Весьма вероятно, что сегодня S&P500 закроется около 2640 пунктов, однако среднесрочный тренд будет зависеть от статистических данных. Наиболее важной на этой неделе станет информация по индексам потребительских и производственных цен, которая выйдет 14 и 15 февраля. Прогноз предполагает увеличение обоих, но, в случае если действительный рост окажется меньше, это будет позитивно воспринято трейдерами.

Сегодня в 22:00 мск будет опубликован бюджет казначейства, ожидается, что дефицит заметно возрастет (до -$51 млрд), отражая последствия снижения налогов в этом году. На более скромный рост дефицита участники торгов отреагируют положительно.

После закрытия торговой сессии квартальные отчеты представят FMC Corporation (FMC), Vipshop Holdings (VIPS), а также RingCentral (RNG). Замедление темпов роста прибыли ожидается только у VIPS, у FMC и RNG прогнозируется повышение результата. Акции всех трех компаний на прошлой неделе торговались заметно лучше рынка, ждем, что сегодня в течение дня эта тенденция сохранится.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги пятницы уверенным ростом (S&P500: +1,49%), отскочив от минимумов на уровне -1,9% и тем самым немного успокоив инвесторов в конце волатильной недели. Доллар закончил неделю ростом к корзине валют на 1,3%, это стало максимальным результатом с декабря 2016 года. В пятницу он незначительно (+0,02%) вырос по отношению к евро, и основная валютная пара оказалась на уровне 1,2239. Уровни доходности по казначейским обязательствам стабилизировались около четырехлетних максимумов.

Акции FedEx (FDX, -1,65%) и UPS (UPS, -2,64%) понизились на новости о том, что Amazon.com Inc. (AMZN) запустит собственную систему доставки. Как следует из сообщений со ссылкой на информированные источники, сервис под названием «Доставка с Amazon» (SWA, Shipping with Amazon) будет забирать посылки у компаний и доставлять их потребителям. Amazon собирается внедрить новую услугу в Лос-Анджелесе для сторонних продавцов, размещающих свои товары через ее веб-сайт, в ближайшие недели. Уже в этом году компания планирует расширить сервис на большее число городов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.