Рынок США: обзор и прогноз на 9 февраля. Восстановлению позиций мешает волатильность

Мы ожидаем 

По итогам сессии 8 февраля фондовые индексы вновь обрушились на фоне увеличения волатильности до 33,46 пункта. Это свидетельствует о неуверенности инвесторов по поводу дальнейшего развития событий на бирже. Заслуживающих внимания статданных сегодня не будет, однако драйверов для роста или падения у индексов по-прежнему много из-за высокой волатильности. Считаем, что возобновлять покупки пока рано, поскольку нестабильность рынка может привести к потере 25% вложенных средств, а восстановление займет порядка четырех недель. Ожидаем, что S&P500 сегодня закроется на уровне 2560 пунктов, но в течение основной торговой сессии он будет перемещаться из «зеленой» в «красную зону». 

Перед основной торговой сессией Cboe Global Markets (CBOE) опубликует отчетность за 4-й квартал 2017 года. Эта компания предлагает популярные на этой неделе секьюритизированные продукты с базовым активом в виде волатильности (Exchange Traded Products). Один из них — XIV потерял 95% свои стоимости, поэтому после 20 февраля состоится его делистинг, а оставшаяся стоимость будет возвращена инвесторам. Впрочем, результаты CBOE по выручке и прибыли будут сильными, так как в 4-м квартале волатильность благодаря принятию налоговой реформы была невысокой. И все же инвесторам важнее прогноз компании на 2018 год, так как доходность от вложений в этот инструмент может оказаться под угрозой не только из-за оттока клиентов, но и из-за стремления регулятора взять под контроль операции с этим довольно экзотическим рыночным продуктом.

Рынок накануне

Как уже было отмечено, накануне американский рынок пережил очередной обвал. Dow-30 потерял 4,15%, S&P500 упал на 3,75%. Тем самым биржа подступила к территории коррекции, начинающейся при снижении на 10% от рекордных максимумов, достигнутых 26 января.

Курс доллара не сильно изменился по отношению к корзине валют за прошедшую сессию. По отношению к евро он вырос на 0,1%, до 1,2248. 

Наиболее важные новости

Nvidia Corp. (NASDAQ: NVDA) в 4-м квартале получила чистую прибыль в размере $1,12 млрд ($1,78 на акцию) после $655 млн ($0,99 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,72 на акцию. Выручка за отчетный период выросла с $2,17 млрд до $2,91 млрд. При этом прогноз предполагал прибыль на уровне $1,16 на акцию при выручке в $2,68 млрд. За 1-й квартал компания рассчитывает получить в виде выручки $2,84–2,96 млрд при консенсусе $2,46 млрд. На постмаркете 8 февраля акции Nvidia прибавили в цене около 7,5%, закрепившись на уровне $233,9. Наш таргет по этой бумаге на уровне $250 пока не достигнут, однако мы считаем, что это произойдет до середины мая или даже раньше.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.