Google готовится выйти на рынок видеоигр с собственной облачной консолью?

Компания Google, являющаяся частью холдинга Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), создает собственный сервис видеоигр через облако. Об этом в среду сообщило издание The Information. Выход Google на этот важный рынок может стать крупным событием, которое изменит расстановку сил в сфере цифровых развлечений.

Информация неофициальная, но косвенно объясняет высокий интерес компании к приобретению технологий производства электроники и прежде все чипов. Так, ранее Ffin.ru рассказывал о покупке части бизнеса HTC, который, теоретически, может помочь Google запустить новые направления.

По сведениям The Information, компания Google создает собственную консоль и сервис потокового вещания под кодовым названием Yeti. Это не просто игровая приставка, а экосистема для игры через облако, когда у клиента есть игровой манипулятор и экран или VR-очки, а высокопроизводительные вычисления производятся в облаке и передаются по высокоскоростному каналу связи. Такая схема предполагает намного более прибыльную монетизацию по подписке, в отличие от современной продажи цифровых копий игр.

У Google есть фундамент для создания подобного сервиса благодаря собственной глобальной сети мощных облачных серверов и возможности изготовления консолей для подключения к сервису.

О новом сервисе пока не известны подробности. Также нет официального сообщения Google о планах его развития. Неясно, будет ли Google создавать собственные игры или предложит сторонним разработчикам размещение в сервисе Yeti. В то же время создание подобного сервиса может стать новой точкой роста для Google. Тем более что компания имеет технологический потенциал для того, чтобы стать одним из лидеров рынка видеоигр и стриминга.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.