День cвятого Валентина: ретейл ждет роста продаж

Более 55% американцев в нынешнем году планируют потратить на День святого Валентина в среднем около $143,56, что выше $136,57, потраченных в прошлом году. Такие данные представила Национальная федерация розничной торговли США (NRF) и Prosper Insights & Analytics.

По данным опроса, общий объем расходов на День святого Валентина в 2018 г. достигнет $19,6 млрд, что выше $18,2 млрд в прошлом году, но немного ниже рекорда $19,7 млрд, достигнутого в 2016 г.
Немалая часть денег в День святого Валентина будет потрачена на ювелирные украшения, поскольку около 20% американских потребителей планируют купить в подарок товары данной категории. На такие подарки будет потрачено около $4,7 млрд. На втором месте по объему трат будет организация праздничного ужина – траты на это составят $3,7 млрд. Кроме того, американцы потратят около $2 млрд на цветы, $1,9 млрд на одежду, $1,5 млрд на подарочные карты и $894 млн на открытки. Разумеется, традиционным подарком остаются конфеты, которые планируют купить 55% американцев (по сравнению с 50% годом ранее). На сладкие подарки будет потрачено около $1,8 млрд.
Закономерно вырос интерес к подаркам, связанных не с товарами, а опытом. Так, около 42% американцев предпочли бы получить на День святого Валентина билеты на концерт, спортивное мероприятие, абонемент в спа или другой подарок, основанный на получении положительных впечатлений. Однако пока только 24% американцев планируют дарить именно такие подарки. Вероятно, в следующие годы тенденция по дарению опыта будет расширена, и такие виды услуг будут предлагаться в качестве подарка гораздо чаще.
Ожидаемо, самые большие суммы американцы потратят на супругов – около $12,1 млрд, или $88,98 на человека. Далее идут траты на членов семьи, включая детей и родителей - около $3,5 млрд, или в среднем $25,29. Еще $991 млн, или в среднем по $7,26, расходуются на одноклассников детей и учителей, $982 млн, или $7,19 потратят на сувениры друзьям, $654 млн, или в среднем по $4,79 на подарки сотрудникам. К слову, в День святого Валентина американцы приобретают подарки в том числе и своим домашним питомцам. В этом году такие траты составят $751 млн, или в среднем по $5,5.

Таким образом, предстоящий День святого Валентина окажет благоприятное влияние на американский ретейл. Согласно опросам, американцы не планируют заметно сокращать расходы на этот праздник, наоборот, расходы близки к рекордным.

Основными бенефициарами станут крупнейшие американские ретейлеры, такие как Walmart Inc. (WMT, NYSE), Target Corp. (TGT, NYSE), интернет-ретейлер Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ). Также рост выручки может получить служба доставки еды GrubHub Inc. (GRUB, NYSE).


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.