Безлимитный интернет – новый стандарт на рынке телекоммуникаций

Высокое проникновение сотовой связи в США значительно замедлило прирост абонентской базы операторов. Это потребовало от провайдеров связи нового подхода к ведению бизнеса. Теперь они заинтересованы в том, чтобы абоненты платили больше. Но современные пользователи согласны платить больше, только если получают максимум преимуществ за свои деньги.

Основная конкурентная борьбы сегодня развернулась в сфере безлимитной передачи данных. Пользователи ищут те тарифные планы, которые позволят им получать неограниченный доступ к любимым потоковым музыкальным и видеосервисам, мессенджерам и др.

В борьбе за абонентов сегодня на рынке США участвуют как крупные мобильные операторы, так и относительно новые игроки, такие как виртуальный оператор Project Fi, принадлежащий корпорации Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ). Сегодня этот оператор предлагает своим абонентам выгодные безлимитные тарифы без необходимости заключать контракт. Новые правила игры вынудили традиционных операторов также изменить свой подход к тарифной политике.

Современная мобильная связь – это конкурентная борьба за лучшее предложение для передачи данных. На фоне развития сетей 4G операторы сотовой связи теперь превратились в поставщиков широкого спектра телекоммуникационных услуг, а не только голосовой связи. Строительство сети пятого поколения 5G еще больше укрепит этот бизнес.

В итоге сегодня крупнейшие американские операторы связи для удержания абонентов предлагают не просто безлимитный интернет по фиксированной цене, но и дополнительные преимущества по доступу к видеосервиса. Так, AT&T Inc. (T, NYSE) предлагает абонентам доступ к каналам HBO, T-Mobile Inc. (TMUS, NASDAQ) обеспечивает бесплатный доступ к Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ) и т. д.

Высокая конкуренция на рынке телекоммуникаций будет способствовать развитию сетей следующего поколения. Кроме того, привычка абонентов платить за безлимитное соединение сыграет положительную роль при введении тарифов на основе 5G, которые, вероятно, будет дороже. В первую очередь это оценят крупнейшие операторы Verizon Communications Inc. (VZ, NYSE) и AT&T, которые первыми развернут 5G и смогут предложить абонентам быстрый безлимитный интернет.

Таким образом, конкуренция за абонентов переходит на новый уровень. Это станет хорошей новостью для абонентов, которые будут получать все больше преимуществ. В то же время со стороны самих операторов связи понадобятся масштабные инвестиции, что сможет отразиться на чистой прибыли.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.