Рынок США: обзор и прогноз на 1 февраля. Наступило время первых

Мы ожидаем

Три компании на A:  Apple, Alphabet и Amazon — отчитаются сегодня после закрытия. Apple и Alphabet — это крупнейшие американские корпорации, а Amazon весьма стремительно к ним приближается. По всем трем компаниям прогнозируется рост прибыли, и весьма вероятно, что как минимум два технологических гиганта не разочаруют. Apple может недотянуть до высоких рыночных ожиданий и дать сдержанный прогноз по продажам iPhone, что разочарует участников торгов, так как на текущий момент именно эта статья доходов является основной. На этом фоне цена акций компании может опуститься ниже $165. Однако рекомендуем обратить внимание на темпы роста продаж приложений для смартфонов: доля выручки от этого направления бизнеса корпорации  расширяется наиболее динамично. В скором времени именно она начнет определять совокупные результаты продаж и прибыли компании. Если рост доходов в этом сегменте подтвердится текущим отчетом, это будет положительно воспринято рынком.

В 18:00 мск будут опубликованы производственный индекс ISM, а также данные о расходах на строительство в декабре. Ожидается, что оба показателя снизятся. Если производственный индекс находится около максимумов и коррекция по нему не должна расстроить инвесторов, то расходы на строительство падают уже давно, и очередное подтверждение этого тренда станет негативным фактором для ETF строительных компаний — XLRE и XHB. Данные по продажам автомобилей повлияют на котировки автопроизводителей. Месяцем ранее Tesla почти на уровне прогнозов отчиталась о динамике продаж, ждем сохранения тенденции и в этот раз и рассчитываем, что котировки компании покажут рост.

Динамика индекса S&P500 не будет столь волатильной, как днем ранее. Ждем преимущественно бокового движения между 2820 и 2830 пунктами. На постмаркете ETF индекса (SPY) также покажет смешанную динамику, так как рост акий Alphabet и Amazon будет сдержан коррекцией в бумагах Apple.

Рынок накануне

Основные фондовые индексы все же сумели завершить торги среды в «зеленой зоне» (S&P500: +0,05%), несмотря на то, что за полчаса до их окончания находились в минусе. Рынок растерял накопленное утром преимущество после того, как ФРС намекнула на возможность повышения ключевой процентной ставки на следующем заседании. Сектор здравоохранения (XLV) оказался аутсайдером, опустившись за день на 1,4%.

По итогам последнего под председательством Джанет Йеллен заседания ФРС чиновниками было принято ожидаемое решение сохранить ключевую процентную ставку на прежнем уровне в 1,25–1,50%. Комитет по открытым рынкам полагает, что риски для экономики страны остаются сбалансированными, а достижение цели по инфляции в 2% будет постепенно приближаться. Рынок труда продолжает укрепляться, и экономическая активность увеличивается стабильными темпами. Рост в сфере занятости, расходов домашних хозяйств и инвестиций в основной капитал прочен, а уровень безработицы остается низким. С 3 февраля кресло председателя ФРС займет Джером Пауэлл.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.