Доверие потребителей к американской экономике продолжает укрепляться

Исследование, проведенное некоммерческой организацией The Conference Board, показало увеличение доверия потребителей к американской экономике. Оно достигло максимума за 17 лет. Соответствующий рост в январе показал потребительский спрос, который опирается на сильный рынок труда.

Индекс потребительского доверия к экономике США продолжает расти и в январе 2018 г. достиг 125,4 пункта. При этом индекс ожиданий на следующие шесть месяцев вырос до 105,5 пункта и почти вернулся к максимуму за 14 лет.

Оптимизм американцев основан на сильном рынке труда и росте американкой экономики, который за последний квартал 2017 г. составил 2,6%. Потребители наращивают расходы уже два года, а компании увеличивают объемы инвестиций. Рост американского ВВП мог быть большим, но этому мешает торговый дефицит, с которым пытается бороться президент США Дональд Трамп.

Важным позитивным фактором улучшения потребительских настроений является сокращение налоговых ставок. Примерно 90% американцев получат выгоду от налоговой реформы, кроме некоторых богатых семей из штатов с высокими налогами, прежде всего Калифорнии. Однако в целом в ближайшие месяцы ожидается увеличение расходов американских потребителей, которые уже в феврале получат первые «налоговые бонусы».

Как показал опрос The Conference Board, американские потребители уверены, что устойчивый экономический рост продолжится и в 2018 г. Эта уверенность укрепляет позитивный прогноз по росту продаж ретейла в США в текущем году, а также развитию американского фондового рынка в целом.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.