Рынок США: обзор и прогноз на 29 января. Апогей сезона отчетов приближается

Мы ожидаем

На этой неделе — 30 января и 1 февраля — отчитаются пять крупнейших американских компаний: Apple, Alphabet, Microsoft, Amazon и Facebook. Доля этих компаний во всех американских фондовых индексах весьма значительна, поэтому их результаты определят тренд этой недели. Технологические компании продолжают демонстрировать рост прибыли, и нет причин ждать, что на этот раз лидеры сектора разочаруют своих акционеров. С учетом этого в четверг и пятницу стоит ждать ускорения темпов роста рынка. На этом фоне заседание ФРС, итоги которого станут известны в среду, пройдет почти незамеченным.

В начале недели активность покупателей будет низкой: спекулянты займутся фиксацией части прибыли и тренд на рынке будет преимущественно боковым. Сегодня в 16:30 мск выйдет статистика по доходам и расходам американцев в декабре. Ожидается рост обоих показателей. До открытия сессии отчитаются Lockheed Martin (LMT) и Seagate (STX). Отчет LMT будет сильным и станет позитивным драйвером для ETF промышленного сектора (XLI). По STX ожидается замедление темпов роста прибыли, на этом фоне вероятен спад котировок, тем более что с начала года акции компании прибавляют уже более 30%.

Фьючерсы на S&P500 теряют 0,3%  за несколько часов до открытия, и в течение дня мы можем увидеть продолжение коррекции. Считаем, что к закрытию индекс опустится в пределах 0,5%.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги пятницы в плюсе (S&P500: +1,18%) и достигли новых рекордных максимумов. Это произошло на фоне публикации относительно слабой оценки роста ВВП в 4-м квартале. Однако и показанного результата оказалось достаточно, чтобы считать устойчивой позитивную динамику американской экономики.

Рост рынка был поддержан хорошими квартальными результатами, обнародованными  Intel и AbbVie. Акции Intel (INTC) достигли максимума за двадцать лет после публикации отчета о прибыли компании, показавшего продолжение перехода к высокомаржинальному бизнесу в области дата-центров.

В отчете AbbVie (ABBV)  инвесторов прежде всего воодушевило повышение прогноза компании на 2018 год. Сектор здравоохранения стал лидером роста. Акции Pfizer (PFE) поднялись после появления новости о том, что европейский регулятор одобрил препарат от диабета, разработанный ею совместно с Merck (MRK).

Курс доллара остается на трехлетних минимумах к евро, достигнув уровня 1,24121 по сравнению со курсом предыдущего дня на отметке 1,2397.    


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.