Рынок США: обзор и прогноз на 25 января. Сезон отчетов отметился рекордной прибылью

Мы ожидаем

На сегодня квартальную отчетность представили более 100 американских компаний. Средний рост выручки и прибыли у них оказался равен 7,25% и 8,64% год к году соответственно. Эти результаты на 1% и 2,55% превысили среднерыночные ожидания. Уже сейчас можно с уверенностью  назвать текущий сезон отчетности успешным, причем сомнений в том, что позитивная тенденция продолжится, нет.

Сегодня
отчитываются такие гиганты, как Intel (INTC), 3M (MMM), Union Pacific (UNP), Caterpillar (CAT), Starbucks (SBUX), Southwest Airlines (LUV), Celgene (CELG) и Biogen (BIIB). Мы рассчитываем, что результаты большинства из них будут сильными. Исключение составит Celgene. На продажах Intel  недавняя история с выявленными уязвимостями чипов не отразится, поэтому отчетность компании должна оказаться хорошей.

Сегодня будут опубликованы еженедельные данные по числу заявок на пособие по безработице. Мы ожидаем, что оно составит 230 тыс., оказавшись ниже консенсуса. Основанием для нашего прогноза является дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда США. В 18:00 мск выйдет статистика по продаже новых домов за ноябрь. Мы солидарны со среднерыночными ожиданиями, предполагающими показатель на уровне 680 тыс. Статистика  обеспечит S&P500 дополнительным драйвером роста, позволив ему выйти из «красной зоны» и закрепиться на уровне 2852 пункта.

Рынок накануне

S&P500 (-0,06%) и N
ASDAQ Composite (-0,61%) после установления внутридневных максимумов, завершили торги 24 января в минусе. Небольшой рост продемонстрировал лишь Dow-30 (+0,16%).

Негативную динамику индексов обусловило снижение в секторе высоких технологий, вызванное опасениями по поводу ухудшения торговых отношений Штатов с Китаем. Курс доллара достиг трехлетнего минимума после заявления министра финансов США о том, что слабая валюта выгодна для торговли. По отношению к евро доллар понизился с 1,2298 до 1,2402.

Наиболее важные новости

Ford
Motor Co. (NYSE: F) 24 января отчиталась за 4-й квартал прошлого года прибылью в размере $2,4 млрд ($0,6 на акцию), тогда как в аналогичном периоде 2016-го был зафиксирован убыток в $781 млн ($0,2 на акцию). Скорректированная прибыль компании составила $0,39 на акцию. Выручка за отчетный период выросла с $38,7 млрд до $41,3 млрд. При этом прогнозы предполагали прибыль на уровне $0,43 на акцию при выручке $36,3 млрд. В 2017 году компания продемонстрировала снижение дохода и операционной маржи по сравнению с уровнями 2016-го. Реализация стратегии по выпуску электромобилей поможет Ford привлечь больше покупателей. Мы ожидаем улучшения финансового состояния корпорации к 2020 году.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.