Рынок США: обзор и прогноз на 19 января. Перекупленность S&P500 перевесит сильную отчетность

Мы ожидаем

Сегодня не публикуются ни отчеты, ни важные макроэкономические данные, поэтому определять динамику рынка будут квартальные релизы IBM и American Express (AXP), опубликованные после закрытия основной торговой сессии 18 января. Волатильность продолжает усиливаться: индекс VIX превысил отметку 12 пунктов. Посленовогоднее ралли завершилось, и многие инвесторы хотят застраховать свои риски, что отражает индекс относительной силы (RSI). Он находится на уровне 78 пунктов, что говорит о сильной перекупленности S&P500, поскольку его нормальная верхняя планка на 14% ниже. Таким образом, даже несмотря хорошие отчеты от IBM и AXP, сегодня мы ожидаем нулевую динамику  S&P500, который на закрытии закрепится в коридоре от 2750 до 2800 пунктов.

Рынок накануне

Американские индексы завершили торги четверга снижением, отойдя от исторических максимумов, установленных днем ранее. Dow потерял больше других. Инвесторы взяли передышку после почти трехнедельного ралли. Финансовый сектор смотрелся лучше других на фоне публикаций отчетов крупнейших банков. Энергетический сектор оказался в аутсайдерах.

Наиболее важные новости

IBM (NYSE: IBM) сообщила о получении в 4-м квартале убытка в размере $1,05 млрд ($1,14 на акцию) по сравнению с $4,5 млрд ($4,72 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $5,18 на акцию. Выручка за отчетный период выросла с $21,77 млрд до $22,54 млрд, тем самым серия из 22 кварталов, на протяжении которых данный показатель двигался вниз, прервалась.  Согласно рыночному консенсусу прибыль ожидалась в размере $5,17 на акцию при выручке в $22,05 млрд. Считаем, что с вышедшей отчетностью для компании связан важный поворотный момент, возможно,  отныне она будет демонстрировать рост, который от нее ждали многие инвесторы. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.