Microsoft объявлена лидером технологического рынка

В среду 17 января впервые был опубликован новый рейтинг Top 100 Global Tech, в котором Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ) названа ведущей компанией глобального технологического рынка.

Рейтинг Top 100 Global Tech от Thomson Reuters публикуется впервые. По заявлению создателей, он использует новую методологию, которая учитывает новейшие тренды в мировой экономике. Методология выходит за рамки оценки лишь финансовых показателей, что, вероятно, наиболее правильно в отношении компаний, которые формируют будущую технологическую среду. Кроме того, методология оценивает разные факторы: инновационность, социальная ответственность, воздействие на окружающую среду, управление компанией, прибыльность акций, наличие споров за интеллектуальную собственность и т. д. В рейтинге участвуют компании с годовым доходом не менее $1 млрд.

На вершине первой публикации глобального рейтинга 2018 оказалась компания Microsoft, за ней следуют Intel Corp. (INTC, NASDAQ) и Cisco Systems, Inc. (CSCO, NASDAQ).

В десятке лучших также компании Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), International Business Machines (IBM, NYSE), Apple, Inc. (AAPL, NASDAQ) и Texas Instruments Inc. (TXN, NASDAQ).

Остальные 90 компаний Top 100 Global Tech не выстроены по рейтингу, а просто включены в сотню ведущих. Среди них такие известные компании, как Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) и Facebook Inc. (FB, NASDAQ).

Из сотни компаний рейтинга 45% имеют штаб-квартиру в США, следом идут Япония и Тайвань, затем Индия. Таким образом, значительную часть сотни лидеров мирового рынка технологий ожидаемо занимают американские компании. В настоящее время они играют ключевую роль в формировании нового экономического уклада, и благодаря этому сохраняют наилучшие инвестиционные перспективы.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.