Рынок США: обзор и прогноз на 12 января. Сезон отчетов объявляется открытым

Мы ожидаем

J.P. Morgan (JPM) и Wells Fargo (WFC) перед открытием основной торговой сессии 12 января представят отчетность за 4-й квартал 2017-го. Считаем, что результаты обеих компании будут выше ожиданий инвесторов. Выручка J.P. Morgan сможет достичь $25,7 млрд, а прибыль на акцию составит $1,68. Оборот Wells Fargo прогнозируем  на уровне $22,6 млрд, а EPS — на отметке $1,08.

Кроме стартующего сезона отчетов сегодня внимание инвесторов привлекут данные по динамике индекса потребительских цен (CPI) и розничных продаж. Предполагаем, что CPI поднимется на 0,2% м/м и 2,2% г/г, что чуть выше среднерыночных ожиданий. Рост розничных продаж за декабрь, по нашим предположениям, составит 0,9%, что существенно превышает консенсус. Сильные макроэкономические данные и хорошая отчетность банков станут основными драйверами роста S&P500, который прибавит порядка 0,65% и закрепится на уровне 2784 пункта.

Рынок накануне

Фондовые индексы США продолжили торги в четверг в «зеленой зоне», вернувшись к рекордным уровням (S&P500: +0,55%) на фоне роста цен на нефть.

Котировки Brent в моменте превысили $70 за баррель, подтолкнув вверх акции энергетического сектора. Его индекс в составе S&P поднялся более чем на 2,2%, и это максимальный показатель в процентном выражении за семь месяцев. Этот результат был достигнут при поддержке акций Chevron (CVX) и Exxon (XOM).

Интерес покупателей также вызвали акции Delta Air Lines (DAL), которая отчиталась за квартал и представила прогноз лучше ожиданий.

Наиболее важные новости

Delta Air Lines Inc. 11 января сообщила, что в 4-м квартале ее прибыль сократилась до $572 млн ($0,8 на акцию) с $622 млн ($0,84 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль авиаперевозчика составила $0,96 на акцию. Выручка за отчетный период повысилась с прошлогодних $9,46 млрд до $10,25 млрд.  Отметим, что прогноз предполагал прибыль на уровне $0,88 на акцию при выручке в $10,14 млрд. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.