Предпраздничный сезон в США показал перспективы сервисов Apple

В предпраздничный сезон, начавшийся в последние недели декабря, пользователи App Store продемонстрировали высокий интерес к цифровому контенту и принесли компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) рекордную выручку. Это хорошая тенденция для компании Apple, которая работает над увеличением дохода от сервисов и снижения зависимости от продажи устройств.

Согласно данным Apple, прошедший предпраздничный сезон стал рекордным для компании, и только в один день – накануне Нового года – App Store сгенерировал более $300 млн продаж. В общей сложности за предпраздничную неделю пользователи потратили на цифровой контент более $890 млн. За весь 2017 г. разработчики приложений для iOS заработали $26,5 млрд, что на 30% больше, чем в 2016 г. Кумулятивный заработок разработчиков iOS с момента запуска App Store в 2008 г. достиг $86 млрд.

App Store является одним из самых важных драйверов роста доходов от сервисов Apple. По предположению компании, к 2020 г. бизнес по продаже сервисов может приносить Apple около $50 млрд. Отметим, что в 2017 г. Apple только от App Store получила более $11 млрд дохода. Сильный рост продаж цифрового контента позволяет предположить, что цель в $50 млрд достижима.

Правда, для этого Apple необходимо обеспечить стабильные повторяющиеся доходы в этом секторе. Сделать это можно в первую очередь за счет платной подписки, например, на сервисы Apple Music или Apple TV. По сообщению главы подразделения Apple Music Джимми Айовина (Jimmy Iovine), у музыкального сервиса Apple более 30 млн платных подписчиков. Кроме того, компания усиливает менеджмент в подразделении Apple TV и инвестирует в новый контент для привлечения подписчиков.

Вместе с высоким интересом к своим устройствам, Apple расширяет свое присутствие на рынке цифрового контента. Сильной стороной Apple является большая лояльная аудитория, благодаря которой потребление сервисов Apple постоянно растет. Предпраздничный сезон еще раз продемонстрировал высокий потенциал этого бизнеса.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.