Рынок США: обзор и прогноз на 29 декабря. Старый год уходит — да здравствует новый год!

Мы ожидаем

Нынешняя пятница, 29 декабря — это последний торговый день года. В течение 2017-го Dow Jones вырос на 25,68%, S&P500 прибавил 20,04%, NASDAQ поднялся на 29,11% — результаты более чем убедительные. В ходе предстоящей сессии мы ожидаем спокойную динамику и падение индекса волатильности VIX ниже 10 пунктов. В отсутствие статданных S&P500 к закрытию прибавит или потеряет в пределах 0,05%.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 28 декабря в плюсе (S&P500: +0,18%), причем Dow-30 вновь оказался на рекордно высоком уровне на фоне отскока в акциях технологических и финансовых компаний. Тем самым индекс 71 раз обновил максимум в этом году, что само по себе является историческим рекордом.

Курс доллара понизился по отношению к евро с 1,1896 до 1,1944.

Наиболее важные новости

После запуска производства электрического кроссовера Model Y Tesla (TSLA) намерена начать выпуск электропикапов. О соответствующих планах рассказал исполнительный директор компании Илон Маск, который также заявил о желании непременно воплотить в жизнь основные инженерные решения, которые разрабатываются уже на протяжении пяти лет. Успешно проходят испытания нового литий-ионного хранилища в Австралии. Работы по созданию крупнейшего в мире аккумулятора завершились меньше месяца назад, и за это время во всей австралийской энергосистеме случилось два неожиданных падения мощности. Электроэнергия из гигантской батареи начала поступать в электросети юга Австралии всего за 0,14 секунды, что значительно быстрее, чем те же показатели местных ТЭС, работающих на угле. Эти результаты доказывают состоятельность Tesla как энергетической компании. Поскольку крупнейший проект в ее истории наглядно продемонстрировал свою работоспособность, компания начнет получать новые крупные государственные заказы. Это многократно увеличит выручку Tesla и даст дополнительные возможности для выхода из убытков.

Желаем нашим читателям и инвесторам отличного нового года и успешных сделок, ведь по прогнозам 2018-й станет одним из самых позитивных за последние десять лет.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.