Wells Fargo теперь оценивает налоговую реформу позитивно

Аналитик Wells Fargo Investment Institute Скотт Врен (Scott Wren) полагает, что налоговая реформа, инициированная Дональдом Трампом и его сторонниками, может уже в следующем году обеспечить рост фондового рынка США на 10%. В сентябре этого года Скотт Врен наоборот предсказывал падение на 4-8%, но положительная динамика S&P 500 заставила пересмотреть негативный прогноз.

Теперь Скотт Врен не считает, что в 2019 г. есть риск рецессии. По его словам, реформа отодвинула угрозу замедления экономики США по крайней мере на несколько лет. В ближайшие годы аналитик Wells Fargo ждет увеличения американского ВВП и прибыли компаний.

Официальный прогноз Wells Fargo на следующий год пока еще старый: показатель S&P 500 на уровне от 2650 до 2750 пунктов. Но Скотт Врен отметил, что в ближайшие недели прогноз будет повышен.

Таким образом, даже скептики оценивают налоговую реформу положительно в плане эффекта для американской экономики в ближайшие годы. Ранее Ffin.ru отмечал, что снижение налоговой ставки может значительно увеличить потребительскую активность в США.

В корпоративном секторе ожидается увеличение дивидендов, количества сделок M&A, а также инвестиций в технологии повышения производительности труда. На этом фоне многие аналитики Уолл-стрит повышают прогнозы по развитию фондового рынка в 2018 г. По разным прогнозам, рост индекса S&P 500 ожидается до 2800-3100 пунктов.

Надо отметить, что и 2017 г. был крайне успешным для американского фондового рынка. Индекс S&P 500 вырос на 20% за год и продолжает идти вверх в так называемое «ралли Санта-Клауса». Это рост в последние пять торговых сессий старого года и первые две сессии нового года. Вероятно, в текущем году «ралли Санта-Клауса» станет вторым самым сильным недельным периодом торгов за последние 60 лет.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.