Рынок труда США: основные тенденции будущего года

Рынок труда США в настоящее время остается сильным. Безработица достигла рекордных минимумов, и к ноябрю экономика прибавила 1,9 млн новых рабочих мест. На этом фоне на рынке труда происходят серьезные изменения, которые снижают спрос на некоторые рабочие места и увеличивают востребованность новых профессиональных навыков.

Главные риски для работников не только в США, но и в других странах мира, – искусственный интеллект и роботизация. Уже сегодня около 6% американцев теряли работу или часть оклада из-за роботов, о чем ранее писал Ffin.ru. В будущем эта тенденция будет усиливаться.

Таким образом, одна из основных тенденций на рынке труда – снижение предложений в сферах с высокой степенью использования искусственного интеллекта и роботов. В 2017 г. это ярко продемонстрировала сфера общественного питания, где заказ теперь можно сделать через специальные киоски и мобильные приложения. Активную работу в этом направлении проводили, например, сеть кофеен Starbucks Corporation (SBUX, NASDAQ) и сеть заведений быстрого питания McDonald's Corp. (MCD, NYSE). Ведущий американский интернет-ретейлер Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) продолжает расширять сеть складов с роботами-упаковщиками и роботами-погрузчиками.

В течение нескольких ближайших лет в группе риска окажутся таксисты и водители грузовиков – их также могут заменить роботы.

Одновременно с этим можно ожидать роста предложений в сфере здравоохранения и ухода за людьми. Увеличение количества населения, рост продолжительности жизни – эти факторы будут требовать нового подхода к здравоохранению. В настоящее время в этой отрасли большая часть работников не может быть заменена роботами из-за экономической нецелесообразности. Потому в ближайшие годы спрос на медицинских работников и работников в сфере ухода возрастет.

Отметим, что высокая занятость на рынке США в последние кварталы привела к высокому спросу на высококвалифицированных работников. Так, в настоящее время в стране открыто около 6 млн вакансий, многие из них в технологическом секторе, в сфере здравоохранения, электронной коммерции и др.

Скорее всего, вырастет спрос на технических специалистов за пределами технологического сектора. Использование передового программного обеспечения и роботизированного оборудования в разных секторах экономики сделает технические кадры крайне востребованными в финансовой и консалтинговой сферах, ретейле, промышленном производстве и т. д.

Изменения произойдут и в области взаимодействия работодателей и соискателей работы. Использование систем с элементами искусственного интеллекта усовершенствует подбор специалистов, а соискатели смогут в режиме реального времени отслеживать реакцию на свое резюме.
Рост заработной платы, несмотря на высокий спрос на квалифицированных работников, будет незначительным. Поэтому работодатели все чаще используют другие способы поощрения и удержания работников. Один из способов – создание более комфортных рабочих мест и специфической рабочей среды с уникальными задачами, что снижает риск ухода работника в другую компанию.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.