Рынок США: обзор и прогноз на 12 декабря. Сектор технологий снова на подъеме

Мы ожидаем

Лидирующий финансовый сектор сегодня покажет нулевую динамику в ожидании решения ФРС по ставке, которую должны повысить до 1,5%. В лидеры выйдут Amazon и технологический сектор, так как инвесторы вспомнят о серьезных фундаментальных факторах, которые двигали его акции вверх в течение всего года. Amazon открывает очередной дата-центр в  Китае, что делает его одним из главных игроков на местном рынке, даже несмотря на жесткое госрегулирование в отношении присутствующих в стране западных компаний.

Сегодня в 16:30 мск будут опубликованы данные о динамике индекса цен производителей. Ожидаем его рост на 0,5% в сопоставлении месяц к месяцу, поскольку промышленность полностью восстановилось после сезона ураганов в начале сентября. Считаем, что S&P500 прибавит 0,5% и достигнет 2673,29 пункта.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 11 декабря в небольшом плюсе (S&P500: +0,32%), позволившем им достичь новых исторических высот. И лишь N
ASDAQ (+0,51%), прибавивший больше всех, не смог переписать свои максимумы. Существенных событий за прошедшую сессию было мало, на этой неделе инвесторы ждут главным образом решений по процентным ставкам крупнейших центробанков.

Курс доллара почти не изменился по отношению к евро: основная валютная пара закрепилась на уровне 1,1770.

Наиболее важные новости

Amazon (AMZN) открыл на севере Китая в городе Нинся второй облачный дата-центр, который предоставляет вычислительные мощности клиентам Amazon Web Services (AWS). Для создания этого комплекса Amazon был нужен китайский партнер, которым стал Ningxia Western Data Cloud Technology. С увеличением количества клиентов в Китае Amazon необходимо создать дополнительные мощности. Сейчас рынок облачных вычислений оценивается примерно в $2 млрд, но из-за политики КНР, которая стимулирует бизнес к применению облачных решений, уже к 2023 году этот стоимость этого рынка перевалит за $20 млрд. Считаем, что Amazon один из самых сильных игроков региона в данном сегменте, поскольку Alibaba только начинает свой путь в сфере облачных вычислений. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.