Рынок США: обзор и прогноз на 7 декабря. Ожидания налоговой реформы затмевают все другие новости

Мы ожидаем

Сделка между CVS Health и Aetna вызвала многочисленные споры, поскольку ее заключение грозит изменить всю отрасль, размыв  границы между традиционным бизнесом в сфере здравоохранения и страхованием. Создание компании, которая одновременно развивает фармацевтический и страховой бизнес, исключая из цепочки докторов, выступающих центральным звеном в американском секторе медстрахования, и это не лучший способ развития. Развитие этой истории негативно повлияло на котировки всей отрасли, а ETF XLV упал на 1%.

Сегодня в 18:30 мск выйдут еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице. Ожидается, что их число составит 240 тыс. Публикация этой статистики окажет  позитивное влияние на фондовые индексы, которые в последние дни демонстрируют смешанную динамику. Еще одним значимым событием стал отказ США от нейтральной позиции в отношении Израиля. Однозначная поддержка Вашингтоном идеи официально утвердить Иерусалим столицей государства создает риски для геополитической ситуации на Ближнем Востоке. Впрочем, эта новость не слишком повлияла на динамику фондовых площадок. Дело в том, что главным событием месяца инвесторы по-прежнему считают принятие налоговой реформы, которая может изменить ситуацию в экономике США. В ходе предстоящих торгов S&P500 продолжит нейтральную динамику в связи вчерашними событиями. Не исключаем, что фондовый индекс закроется в небольшом минусе на уровне 2620 пунктов. 

Рынок накануне

Фондовые индексы США на торгах в среду продемонстрировали смешанную динамику, хотя на протяжении всей сессии держались недалеко от уровней открытия. N
ASDAQ прервал трехдневную серию снижения и завершил день в плюсе, S&P 500 и Dow немного припали. Слабым звеном стали акции энергетического сектора ввиду падения мировых цен на нефть.

Наиболее важные новости

В эту среду, 6 декабря, Starbucks открыл самое большое свое кафе в Шанхае. Его площадь почти 3 тыс. квадратных метров, оно рассчитано на обслуживание до 7000 человек в день. В настоящее время в Китае каждые 15 минут открывается новое заведение сети, а к 2021 году их число в стране должно достигнуть 5000. В течение следующих десяти лет Китай обгонит Америку по количеству кофеен: такова долгосрочная стратегия  корпорации. Starbucks делает ставку на быстрый темп развития экономики Китая и, в частности, на рост потребления. Ожидаю, что в следующем году оборот компании увеличится на 9%, до $24,3 млрд, и сохранится на этом уровне до 2022 года. При таком развитии сценария целевая цена по акции Starbucks составит от $64 до $67, что обеспечит держателям ее бумаг 13,5% доходности до октября 2018 года.