Рынок США: обзор и прогноз на 7 декабря. Ожидания налоговой реформы затмевают все другие новости

Мы ожидаем

Сделка между CVS Health и Aetna вызвала многочисленные споры, поскольку ее заключение грозит изменить всю отрасль, размыв  границы между традиционным бизнесом в сфере здравоохранения и страхованием. Создание компании, которая одновременно развивает фармацевтический и страховой бизнес, исключая из цепочки докторов, выступающих центральным звеном в американском секторе медстрахования, и это не лучший способ развития. Развитие этой истории негативно повлияло на котировки всей отрасли, а ETF XLV упал на 1%.

Сегодня в 18:30 мск выйдут еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице. Ожидается, что их число составит 240 тыс. Публикация этой статистики окажет  позитивное влияние на фондовые индексы, которые в последние дни демонстрируют смешанную динамику. Еще одним значимым событием стал отказ США от нейтральной позиции в отношении Израиля. Однозначная поддержка Вашингтоном идеи официально утвердить Иерусалим столицей государства создает риски для геополитической ситуации на Ближнем Востоке. Впрочем, эта новость не слишком повлияла на динамику фондовых площадок. Дело в том, что главным событием месяца инвесторы по-прежнему считают принятие налоговой реформы, которая может изменить ситуацию в экономике США. В ходе предстоящих торгов S&P500 продолжит нейтральную динамику в связи вчерашними событиями. Не исключаем, что фондовый индекс закроется в небольшом минусе на уровне 2620 пунктов. 

Рынок накануне

Фондовые индексы США на торгах в среду продемонстрировали смешанную динамику, хотя на протяжении всей сессии держались недалеко от уровней открытия. N
ASDAQ прервал трехдневную серию снижения и завершил день в плюсе, S&P 500 и Dow немного припали. Слабым звеном стали акции энергетического сектора ввиду падения мировых цен на нефть.

Наиболее важные новости

В эту среду, 6 декабря, Starbucks открыл самое большое свое кафе в Шанхае. Его площадь почти 3 тыс. квадратных метров, оно рассчитано на обслуживание до 7000 человек в день. В настоящее время в Китае каждые 15 минут открывается новое заведение сети, а к 2021 году их число в стране должно достигнуть 5000. В течение следующих десяти лет Китай обгонит Америку по количеству кофеен: такова долгосрочная стратегия  корпорации. Starbucks делает ставку на быстрый темп развития экономики Китая и, в частности, на рост потребления. Ожидаю, что в следующем году оборот компании увеличится на 9%, до $24,3 млрд, и сохранится на этом уровне до 2022 года. При таком развитии сценария целевая цена по акции Starbucks составит от $64 до $67, что обеспечит держателям ее бумаг 13,5% доходности до октября 2018 года.

 

 

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.