Рынок США: обзор и прогноз на 1 декабря. Законодатели думают — инвесторы покупают

Мы ожидаем

Во время обсуждения налоговой реформы в Сенате законопроект не получил положительной оценки от демократов. Представители этой партии в верхней палате американского парламента указывают на то, что в результате снижения корпоративного налога дефицит бюджета увеличится дополнительно на $1,4 трлн в течение следующих десяти лет. Скорее всего, будет установлена ставка налога на прибыль в размере 20%. На этом уровне она продержится до 2020 года включительно, а в дальнейшем ее повысят до 27%.

На ожиданиях положительного решения по налоговой реформе финансовый сектор за последние пять дней вырос на 5,2%, поскольку именно он будет одним из главных бенефициаров предстоящей реформы. Однако есть и другие сектора, которым поправки в налоговое законодательство позволят стать намного прибыльнее: телекоммуникационный (
VOX), энергетический (XLE) и коммунальный (XLU). Пока законодатели тянут с принятием реформы, инвесторы и спекулянты активно скупают акции бенефициаров обсуждаемого закона.

Сегодня в 18:00 мск будут опубликованы данные по индексу делового оптимизма. Рассчитываем, что показатель составит 59 пунктов и окажется немного выше общерыночных ожиданий. Позитивная динамика по отдельным секторам рынка и хорошая макроэкономическая статистика позволит S&P500 закрепиться на отметке 2650 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили последние ноябрьские торги на рекордных уровнях (S&P500: +0,82%).  Исключением стал N
ASDAQ (+0,73%), который компенсировал лишь около половины понесенных днем ранее потерь. Основным драйвером роста стали надежды на прохождение законопроекта по налоговой реформе в Сенате.

Доллар продолжил снижение, он также остался в минусе по итогам месяца. По отношению к евро американская валюта понизилась с 1,1850 до 1,1899.

Наиболее важные новости

Apple (NASDAQ: AAPL)  разрабатывает свой собственный основной чип управления электропитанием для использования в iPhone в 2018 году, чтобы сократить зависимость от Dialog Semiconductor. Об этом сообщает Nikkei. Основной чип управления электропитанием контролирует функции зарядки и потребления энергии iPhone. «Основываясь на текущем плане Apple, они собираются со следующего года заменить приблизительно половину чипов управления электропитанием в iPhone», — сказал источник Nikkei. По данным Credit Suisse, чип управления электропитанием Apple для iPhone, iPad и Apple Watch в настоящее время разработан и выпускается исключительно Dialog. Apple обеспечила 74% выручки Dialog в 2016 году. Напомним, что целевая цена по Apple до конца 1-го квартала будущего года — $194.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.