Для чего и с чем Amazon вышла на рынок виртуальной реальности

Технологический лидер на рынке интернет-ретейла Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) на этой неделе представил свою платформу для разработки приложений виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальностей. Таким образом компания выходит на новый для себя рынок. Какие выгоды VR/AR может принести Amazon?

Amazon представила программные инструменты разработчика   Sumerian. Они предназначены для создания приложений AR и VR с помощью технологий 3D-графики. Проще говоря, она похожа на привычные многим дизайнерам программы для обработки графики, например Adobe Photoshop. Для создания VR-окружения можно выбрать фон, предметы (деревья, дома и т. д.), текстуры и другие элементы. Это существенно упрощает обучение специалистов, которые будут работать с Amazon Sumerian. Возможность столь простой работы с графикой делает Sumerian таким же перспективным, как популярные игровые движки Unity и Unreal. Данные движки используются для множества пользовательских приложений: от мобильных игр до симуляторов для профессионального обучения.

Платформа Sumerian позволяет программистам делать приложения для VR-очков Oculus Rift и HTC Vive, а также приложения дополненной реальности для iPhone и iPad. В ближайшее время Amazon планирует добавить совместимость с экосистемой AR для устройств на базе Android.

Несмотря на то, что пока рынок AR и AR имеет небольшие объемы, ведущие технологические компании прилагают большие усилия для того, чтобы сделать свою систему VR/AR наиболее популярной. В будущем виртуальная реальность станет новым этапом развития интернета, а дополненная реальность заменит смартфоны. Очевидно, наиболее популярная экосистема для создания приложений может принести значительные выгоды разработчику. В настоящее время конкуренция в этой сфере усилилась, и платформа Amazon Sumerian является новым сильным игроком. Новая разработка улучшает долгосрочный прогноз по акциям AMZN, которые с начала года подорожали на 59,17% до $1193,6 на торгах 28 ноября.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.