Рынок США: обзор и прогноз на 27 ноября. Онлайн-сегмент придал ускорение сезону распродаж

Мы ожидаем

Отдохнувшие инвесторы выходят на рынок. Распродажи набирают ход: киберпонедельник станет одним из самых крупных событий в их серии. Ожидаем, что объем онлайн-продаж увеличится по сравнению с прошлым годом на существенные 20%. В абсолютных числах на минувших выходных было совершено интернет-покупок почти на $8 млрд, из них около 13% было сделано с мобильных устройств. Это станет мощным драйвером роста для акций Amazon (AMZN), Walmart (WMT) и даже BestBuy (BBY), у которого тоже сильно развит онлайн-сегмент, несмотря на то, что компания специализируется на шоурумах.

В 18:00 мск выходят статданные по продажам новых домов. Мы считаем, что этот показатель снизится с 667 тыс., показанных в прошлом месяце, до 600 тыс., поскольку люди в предверии праздников откажутся от затратных покупок. Инвесторы также прогнозируют сокращение продаж новых домов, поэтому выход этой статистики не станет поводом для роста рынка. Волатильность усилится, но едва ли превысит 10 пунктов. S&P500 завершит предстоящие торги на исторических максимумах в районе 2615 пунктов.

Рынок накануне

В пятницу фондовые площадки США закрылись в плюсе. S&P 500 и NASDAQ Composite достигли рекордных отметок. Все три основных индикатора росли на протяжении минувшей пятидневки, что отмечается впервые за три недели. Технологический сектор, как это часто бывает, выглядел лучше других. Крупнейшие ритейлеры, включая Amazon, получили поддержку благодаря признакам сильного потребительского спроса в период распродаж.  

Наиболее важные новости

После сообщения о том, что крупнейший европейский автопроизводитель компания Volkswagen (VLKAY, NASDAQOTH) инвестирует десятки миллиардов евро в производство электромобилей, рынок начал оценивать распределение этого значительного денежного потока. Планы перехода в ближайшие десятилетия на выпуск автомобилей на электрической тяге есть и у других крупнейших игроков сектора. Это означает, что ряд компаний отрасли сможет существенно увеличить выручку. Одним из главных бенефициаров этой тенденции станут Glencore и China Molybdenum, которые поставляют значительную часть кобальта, необходимого для производства аккумуляторов, на мировой рынок. В частности, в 2016 году только одна шахта Мутанда (Конго) компании Glencore обеспечила четверть глобального производства кобальта.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.