Китай увеличивает количество солнечных станций и сохраняет лидерство

В нынешнем году Китай установит 54 ГВт солнечной энергии, что почти в два раза больше запланированного ранее объема. Это позволит стране не только еще больше снизить зависимость от ископаемого топлива, но и сохранить глобальное лидерство по объему солнечных установок.

Для Китая быстрое увеличение мощности станций, работающих на возобновляемой энергии, - важная экономическая и социальная задача. Страна, которая долгие годы строила экономику на угольной энергии, в настоящее время задыхается в смоге. Неблагоприятная экологическая ситуация ухудшает качество жизни людей, становится причиной высокой смертности и вынуждает государство тратить огромные средства на решение региональных проблем с качеством воздуха и здравоохранение. Стремительный переход страны на возобновляемую энергию – это гарантия дальнейшего успешного экономического развития Китая.

В нынешнем году, по прогнозу аналитиков, в Китае будет установлено около 54 ГВт солнечной генерации, вместо предыдущего прогноза 30 ГВт. Многие поставщики солнечных решений пользуются тем, что китайские государственные банки выдают выгодные кредиты. Это связано с тем, что китайское правительство заинтересовано в увеличении объема энергии, вырабатываемой от возобновляемых источников. В итоге спрос на зеленую электроэнергию в Китае быстро растет.

Благодаря росту рынка в Китае, солнечные компании, такие как JinkoSolar Holding Co. и Trina Solar Ltd., уже смогли реализовать проекты на 43 ГВт за первые девять месяцев 2017 г.

Таким образом, Китай благодаря быстрому расширению солнечных установок сохраняет лидирующие позиции в сфере зеленой энергетики. Если стране удастся установить по итогам года 54 ГВт, то это превысит объем вырабатываемой в Японии энергии в 2017 г. Кроме того, зеленая энергетика улучшает экологическую ситуацию в Китае и делает производство и экономику в целом более конкурентоспособной.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.