Рынок США: обзор и прогноз на 17 ноября. «Бычий» тренд ненадолго вернулся

Мы ожидаем

Республиканцы успешно провели голосование по продвижению налоговой реформы, теперь дело за Сенатом, где в конце месяца состоится второе голосование. Сильная отчетность Wal-Mart обеспечила драйвером роста ведущие индексы. На этом фоне волатильность упала до уровня 11,76 п.п., а «бычий» тренд возобновился. Однако, к сожалению, долгим позитив не будет: сезон отчетности позади, новостей из Белого дома в ближайшее время не ожидается, так что инвесторы в преддверии Дня Благодарения зафиксируют часть своих позиций, а торговая активность упадет.

Сегодня в 16:30 мск выходят данные по объему строительства новых домов. Ожидаем небольшой рост до 1,19 млн. На тот же результат рассчитывают и инвесторы, поэтому на фондовых индексах эта статистика серьезно не отразится. S&P500 завершит сегодняшний день у нулевой отметки, причем боковой тренд продолжится до конца следующей недели.

Рынок накануне

Фондовые индексы США отскочили в четверг после снижения в предыдущие дни и закрылись в плюсе (S&P500: +0,82%). N
ASDAQ Composite вырос на 87 пунктов (+1,30%), установив новый рекорд. Инвесторы возобновили покупки акций после публикации сильных отчетов о прибыли Cisco и Wal-Mart, а прохождение законопроекта по налоговой реформе укрепило их оптимизм.

Курс доллара на этом фоне поднялся по отношению к евро с 1,1791 до 1,1764.

Наиболее важные новости

Вчера Wal-Mart (WMT) отчитался за 3-й квартал ростом выручки на 4,2% и увеличением прибыли на 2,5% — до $123 млрд и $3 млрд соответственно. Эти результаты превысили консенсус аналитиков на 2,5% по прибыли и на 1,8% по выручке. На этом фоне котировки WMT к концу сессии 16 ноября выросли на 10%. Столь бурная позитивная реакция инвесторов на квартальный отчет ритейлера обусловлена стремительным развитием онлайн-торговли, как основного конкурента традиционных розничных сетей. В 2017 году капитальные затраты Wal-Mart на развитие торговой онлайн-платформы превысили $5,5 млрд. По нашим расчетам, в 3-м квартале интернет-продажи принесли компании дополнительные $2 млрд. В общей выручке доля этого сегмента пока незначительна, однако его развитие открывает дополнительный канал для реализации товаров Wal-Mart. В отчетном периоде сеть пополнилась 200 новых магазинов, еще 208 заработали после ремонта. Самый крупный ритейлер в мире имеет возможность нарастить свою капитализацию на фоне трансформации бизнеса и достичь целевой цены $121 в течение одного года. Достижение этого таргета обеспечит инвесторам прибыль на уровне 22%, не считая 2,11% дивидендной доходности ежегодно. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.