Рынок США: обзор и прогноз на 13 ноября. День холостяка как репетиция «черной пятницы»

Мы ожидаем

До «черной пятницы», которая приходится на 24 ноября, осталось менее двух недель. В этот день во всех розничных магазинах стартует сезон распродаж, в течение которого розничные сети получают самую большую выручку за год. Объем продаж постоянно растет с 2005-го, снижение было отмечено только в 2008-м. На фоне ожиданий спросом будут пользоваться акции крупных ритейлеров, таких как Wal-Mart (WMT), Target (TGT), Ross Stores (ROST) и других. Также в фокусе будут интернет-ритейлеры Amazon (AMZN) и Alibaba (BABA). Последний получил рекордную выручку за прошедший в субботу День холостяка. Тогда в китайском онлайн-магазине можно было купить товары с заметной скидкой. Выручка площадки увеличилась на 40% год к году, превысив $25 млрд. Это хорошая новость, в том числе и для Amazon, так как в «черную пятницу» будут активны и покупатели из Китая. Ждем, что сильнее рынка в течение ближайших двух недель будут также акции Apple (AAPL): iPhone X пользуется высоким спросом, поэтому он станет одним из наиболее ходовых товаров для компании.

Неделя начнется с небольшого снижения на рынке: фьючерсы теряют около 0,3%. В настоящий момент перестал действовать фактор отчетности, так как свои результаты представили практически все крупнейшие компании. Новостной фон положительный: вояж Трампа по Азии продолжается, он окажет позитивное влияние на имидж президента, продолжится и обсуждение налоговой реформы. Ждем преимущественно боковой динамики по индексу S&P500 в диапазоне от 2570 до 2590 пунктов. Нефть продолжит торговаться в плюсе перед встречей ОПЕК 30 ноября, так как на ней ожидается продление текущего соглашения по сокращению добычи. Это будет драйвером роста для ETF нефти (USO) и сектора энергетики (XLE).

Рынок накануне

Неактивную пятничную торговую сессию перед Днем ветеранов американские индексы провели большей частью в зоне отрицательных значений. Беспокойство по поводу отсрочки сокращения корпоративного налога стало определяющим фактором для настроений на рынке. Лишь NASDAQ сумел выйти в небольшой плюс в последние часы торгов. DJ-30 и S&P500 прервали серию из восьми подряд удачных недель.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.