Рынок США: обзор и прогноз на 9 ноября. Сто миллиардов для Apple

Мы ожидаем

Чтобы капитализация Apple достигла $1 трлн, ее котировкам осталось прибавить порядка 11%, или около $100 млрд. В этом году котировки «яблочного» гиганта выросли уже на 50% и вполне могут продолжить двигаться вверх. Уже понятно: iPhone X крут и спрос на него высокий, а это лучшее, что могло случиться с Apple накануне сезона распродаж в США. iPhone X — самая дорогая модель в линейке, и ее высокие продажи позволят компании заработать не просто много, а рекордно много. 12%-й рывок за последние десять торговых дней — только начало, цель до конца года — $195 за акцию.

Сегодня будет опубликовано много важных отчетов. До открытия станут известны финансовые показатели сетевых розничных магазинов Macy's (M) и Kohl's (KSS). Оба ритейлера в этом году существенно отстают от рынка, снижаясь на 50% и 17%, соответственно. Ожидается, что за прошедший квартал М заработает больше, чем годом ранее, а KSS — меньше. Важны будут комментарии директоров относительно перспектив важного для обеих компаний сезона рождественских распродаж.

После закрытия отчеты представят Walt Disney (DIS) и NVIDIA (NVDA). Первая борется с YouTube и Netflix за зрительский интерес, вторая показывает почти 100%-й рост с начала года (+95%) на фоне увеличения спроса на продукцию, в том числе и по причине биткоиновой лихорадки. Хорошие результаты ожидаются от обеих компаний.

Рынок, похоже, что не будет корректироваться без негативных новостей, и это лишь доказывает силу текущего тренда.  Рассчитываем на продолжение движения вокруг уровней закрытия предыдущего дня и роста в пределах 0,2%.

Рынок накануне

Американские индексы завершили торги среды в умеренном плюсе, сумев выйти из «красной зоны», где пребывали в течение первой половины дня. NASDAQ выглядел лучше других, тогда как банковский сектор оказал давление на S&P500 и DJ-30. Финансовая отрасль в минусе четвертый день подряд. Фьючерсы на нефть провели волатильную сессию из-за отчета Департамента энергетики, засвидетельствовавшего неожиданное увеличение запасов углеводородного сырья в США.

Важные новости

Запасы нефти в США, по данным Минэнерго, за минувшую неделю повысились на 2,2 млн баррелей, причем прогноз предполагал уменьшение показателя на 2,7 млн. На фоне новости котировки ETF нефти (USO) несколько раз пересекали нулевую отметку, в итоге показав снижение на 0,7%.

Apple Inc. (AAPL) стала первой публично торгуемой компанией в США, которая достигла рыночной капитализации в $900 млрд. Производитель iPhone впервые превысил эту планку в ходе торгов 8 ноября. Основным драйвером роста котировок «яблочной» компании стал высокий спрос на iPhone X.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.