Рынок США: обзор и прогноз на 1 ноября. Ожидания отчета Facebook станут драйвером роста S&P500 до 2580 пунктов


Мы ожидаем

Сегодня отчитывается одна из самых дорогих компаний в мире – Facebook (FB). Ожидаем хорошего отчета от технологического гиганта после основной торговой сессии, который окажется выше ожиданий – выручка составит $10 млрд, а прибыль на акцию $1,3. Это подтолкнет акцию к отметке в $185, но не факт, что она достигнет ее во время завтрашней торговой сессии. Сегодня ожидания инвесторов станут драйвером для преодоления уровня в $182, даже с учетом разбирательства о размещение пропагандистских рекламных постов во время американских выборов 2016 года. После 23:00 отчитается Tesla (TSLA), которая не оправдает ожиданий рынка, поскольку данные о доставке новых моделей сильно отличаются от запланированных. Если же Tesla за последний месяц все же смогла нарастить производство и отгрузку Model 3, то она скорей всего побьет ожидания по выручке и достигнет показателя в $3,05 млрд. Этого хватит для стремительного роста акций до $350 в течение основной торговой сессии 2 ноября. 
В 17:00 выйдут данные по индексу делового оптимизма, которые в сентябре выросли до максимума за последние 13 лет – до 60,8 пунктов. Ожидаем, что показатель немного снизится до уровня в 59,5 пунктов, что соответствует ожиданиям рынка. В 17:30 опубликуется статистика по недельным запасам нефти, которые в очередной раз сократятся на уровне 2 млн баррелей, несмотря на повышение запасов на позапрошлой неделе до 0,9 барр. Также члены ФРС раскроют информацию о сохранение ставки на том же уровне – 1,25%, что не вызовет ажиотажа на рынке, поскольку это полностью ожидаемое явление. Таким образом, рынком будет управлять ожидание отчета Facebook, умеренно-позитивная статистика и новости о предстоящей реформе налогообложения. S&P500 закроется на уровне 2580 пунктов. 

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги во вторник в плюсе (S&P500: +0,09%), с Nasdaq Composite (+0,43%) установившим новый рекордный максимум. 
Месяц в целом индексы также завершили позитивно при поддержке сильных корпоративных отчетов.  
Курс доллара повысился по отношению к евро на 0,2% до уровня 1,1629.

Важные новости

31 октября компания Electronic Arts Inc. (NASDAQ: EA) сообщила о получении во 2-м отчетном квартале убытка в размере $22 млн (7 центов на акцию) по сравнению с убытком $38 млн (13 центов на акцию) годом ранее. 
Выручка за отчетный период выросла до $959 млн от $898 млн. Ожидался показатель убытка на уровне 14 центов на акцию при выручке в $1,18 млрд. Плохие продажи связаны с выходом новой FIFA 2018 29 сентября, которая пользуется большой среди геймеров. Люди в ожидании нового футбольного симулятора не хотят тратить лишние деньги, хотя мы и увидели положительную динамику за год, но этого было недостаточно оправдать завышенные ожидания инвесторов. Из-за плохого отчета сегодня акцию ждет негативная динамика, однако при достижении уровня в $115 мы советуем покупать бумаги игрового производителя, поскольку рейтинги и отзывы новой игры бьют самые смелые ожидания. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.