Рынок США: обзор и прогноз на 31 октября. Mastercard и Pfizer сдержат негатив от беспокойства о налоговой реформе

Мы ожидаем

Сегодня перед началом основной торговой сессии отчитается Mastercard (MA) — вторая по величине компания, специализирующаяся на электронных платежах. Также свои результаты представит фармацевтический гигант Pfizer (PFE). Мы рассчитываем, что выручка Mastercard увеличится на 15% в годовом выражении и достигнет $3,3 млрд при маржинальности в 40%, а прибыль составит $1,3 млрд. Эти показатели немного выше среднерыночных ожиданий. Если фактические результаты с ними совпадут, это положительно повлияет на котировки MA: на открытии они способны подняться на 3-4%.

Pfizer покажет рост оборота в 0,7% в сопоставлении год к году, до $13,136 млрд, маржинальность компании увеличится до 29,5%, поэтому прибыль составит $3,875 млрд. Котировки Pfizer отскочат до уровня $35,5–36, что произойдет из-за падения бумаги на 3,5% в последние пять дней. Также отчитаются корпорации с меньшей капитализацией, на которые мы советуем обратить внимание. Это Electronic Arts (EA), Incyte (INCY) и Sony (SNE).

Значимой макроэкономической статистики сегодня не публикуется, однако начинается заседание ФРС, результаты которого огласят завтра. Считаем, что ввиду выхода смешанных статданных после сезона ураганов регулятор на этот раз воздержится от повышения ставки, но по-прежнему ожидаем этого шага на заседании 13 декабря. Инвесторы ждут результатов обсуждения налоговой реформы, и это стало причиной развития негативной тенденции по S&P500. Полагаем, что этот тренд продолжится в течение следующих двух дней. 

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 30 октября в минусе (S&P500: -0,32%) после сообщений о рассмотрении в Палате представителей постепенного сокращения ставки корпоративного налога. Это вызвало некоторое разочарование инвесторов, которые рассчитывали на одномоментное снижение налога.

Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,41%, до 1,1654.

Наиболее важные новости

Агентство Fitch Ratings накануне заявило, что пересматривает прогноз рейтинг дефолта эмитента General Electric Co. (GE) со «стабильного» до «негативного» после выхода отчета о прибыли, который выявил несколько проблемных точек в бизнесе компании. Рейтинг дефолта эмитента GE в Fitch в настоящее время находится на уровне AA-. Мы по-прежнему советуем нашим инвесторам дождаться обновленной стратегии развития, которую новый менеджмент представит в середине ноября, и оценить перспективы компании.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.