Рынок США: обзор и прогноз на 25 октября. Boeing ускорит обновление исторических пиков для Dow Jones

Мы ожидаем

Сезон отчетности продолжает радовать инвесторов: квартальные показатели порядка 60% компаний вышли лучше ожиданий аналитиков. Таким образом, рост S&P500 и DJ-30, обусловленный сильными финансовыми результатами, только набирает темп. Сегодня отчитываются Visa (V), Coca-Cola (KO), Amgen (AMGN), Boeing (BA) и General Dynamics (GD). Ожидаем, что их показатели обеспечат продолжение восходящей динамики на рынке, поскольку будут позитивными или умеренно позитивными. Лучше остальных и с превышением консенсуса на 5% отчитаются Visa, Boeing и Amgen.

В 15:30 мск выходит статистика по заказам на товары длительного пользования, рассчитываем на рост объема этих заказов на 1,5%. Такой результат будет свидетельствовать о восстановлении южных штатов после ураганов. В 17:00 мск будут опубликованы данные по продажам новых домов. Ожидаем, что показатель увеличится до 570 тыс. и приятно удивит инвесторов, поскольку они прогнозируют его снижение. В 17:30 мск выйдут еженедельные данные по запасам нефти, которые продолжат сокращаться, и на этот раз упадут на 5 млн баррелей. В целом позитивные экономические данные и отчетность крупных компаний позволят S&P500 прибавить до 1%.

Рынок накануне

Торги 24 октября завершились в небольшом плюсе: S&P500 (+0,16%) и NASDAQ (+0,18%), однако DJ-30 прибавил почти процент (+0,72%)  благодаря сильной отчетности производственных компаний, в особенности 3M Company.

Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,04%, до 1,1768.

Наиболее важные новости

3M Company (MMM) накануне представила отчетность по американскому стандарту, которая превзошла ожидания рынка как по выручке, так и по прибыли. Продажи компании выросли на 6%, до $8,2 млрд, а прибыль поднялась на 8,4% и достигла $2,33 млрд. В начале августа мы советовали покупать MMM по $201 за акцию. Менеджмент корпорации убедил нас и инвесторов в обоснованности этой рекомендации: бумага торгуется по  $234. Это случилось благодаря значительному увеличению выручки в АТР. В Китае и Гонконге показатель прибавил около 12,8% и 23% соответственно. Отметим также, что дивидендная доходность по акциям 3M Company  составляет 2,1%, поэтому с учетом уже показанного котировками роста мы сохраняем рекомендацию «покупать».


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.