Рынок США: обзор и прогноз на 24 октября. Новые максимумы с красным оттенком

Мы ожидаем

Сегодня вновь основными ньюсмейкерами станут отчитывающиеся компании, так как статистики в США не публикуется. До открытия результаты представят сразу четыре компании из состава DJ-30: 3M (MMM), McDonald's (MCD), United Tech (UTX) и Caterpillar (CAT). По всем, кроме UTX, ждем роста прибыли. К отчетам таких представителей промышленности, как MMM и CAT, присоединится Lockheed Martin (LMT). Их сильные данные станут значимым позитивным драйвером для сектора, так что ETF XLI будет расти сильнее рынка. Автопроизводители General Motors (GM) и Fiat Chrysler (FCAU) опубликуют данные на уровне ожиданий, но немного ниже прошлогодних. Спрос на автомобили в последнее время переживает спад, и это отразится на финансовых показателях представителей автопрома.

Отчитается первая из топа-4 биотехнологическая компания Biogen (BIIB). Ее прибыль и выручка покажут существенно увеличатся, что позитивно скажется как на котировках самой компании, так и на ETF сектора (XBI), который в последнее время переживал коррекцию. Стоит ждать заметного импульса роста на уровне 1,5-2%.

На сильную отчетность стоит ждать положительной реакции рынка. На сегодня прогнозируем снижение цены на нефть, что будет сдерживать рост энергетического сектора. Закрытие по S&P500 ждем в диапазоне 2560–2570 пунктов.

Рынок накануне

Американские индексы в первой половине сессии 23 октября установили новые внутридневные рекорды, однако затем последовательно ухудшали свои позиции и завершили день заметным снижением. S&P500 потерял 0,4%, и минувший понедельник стал для него первым днем снижения из последних семи. Трейдеры решили зафиксировать часть прибыли. Сильнее других выглядел финансовый сектор (XLF): его ETF потерял всего 0,08%. Среди сильных направлений были также ритейл (XRT: +0,3%) и коммунальные услуги (XLU: +0,05%).

Важные новости

Либерально-демократическая партия Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ, завоевала 312 мандатов, получив две трети мест в парламенте. Победа позволит Абэ продолжить сверхмягкую монетарную политику, которая поддерживала экономику страны в последнее время. Результаты выборов привели к дальнейшему росту котировок японских индексов.

Seagate Technology (STX) сообщила о получении в 1-м квартале прибыли в размере $181 млн ($0,62 на акцию) по сравнению со $167 млн ($0,55 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $0,96 на акцию. Выручка за отчетный период упала с $2,80 млрд до $2,63 млрд. Прибыль ожидалась на уровне $0,86 на акцию при выручке в $2,54 млрд. На фоне сильных финансовых результатов котировки компании взлетели на 12,62%.

Halliburton (HAL) отчиталась за 3-й квартал прибылью в размере $361 млн ($0,42 на акцию) против $6 млн ($0,01 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась с $3,83 млрд до $5,44 млрд. Прибыль ожидалась на уровне $0,37 на акцию при выручке в $5,34 млрд. Мнение главы Halliburton о том, что цена на нефть в краткосрочной перспективе будет оказывать давление на результаты компании, вызвало снижение котировок на 2,52%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.