Рынок США: обзор и прогноз на 19 октября. Сезон отчетов поражает количеством инвестиционных возможностей

Мы ожидаем

Вчерашние отчеты ухудшили статистику по сезону в целом и добавили умеренно негативной динамики: 13 компаний отчитались на уровне ожиданий, 14 — ниже, а 28 превзошли прогнозы. Однако, несмотря на увеличение числа нейтральных и негативных отчетов, компании, чьи результаты оказались выше ожиданий, расширили разрыв между своими показателями и прогнозами инвесторов до 3,5%. За счет этого возникает новый позитивный драйвер для фондовых индексов, так что S&P 500 продолжит обновлять максимумы и закроется выше уровня 2565 пунктов.

Сегодня  квартальные результаты выпустят Roche Holding ADR (RHHBY), Taiwan Semiconductor (TSM), Verizon (VZ), Unilever ADR (UL), Philip Morris (PM), SAP ADR (SAP), PayPal (PYPL), Danaher (DHR), Bank of New York Mellon (BK) и The Blackstone (BX). Среди них стоит отметить корпорации, которые, по нашему мнению, приятно удивят своих инвесторов. Это Taiwan Semiconductor, Philip Morris, PayPal, Bank of New York Mellon и The Blackstone. Все выше перечисленные компании, кроме PayPal, отчитываются перед началом основной торговой сессии. Советуем внимательно следить за публикациями и ждем превышения фактическими показателями прогноза инвесторов на 5-6%.

Сегодня в 15:30 мск будут обнародованы данные по заявкам на пособие по безработице и по индексу деловой активности. Сильные показатели прошлого месяца доказывают, что ураганы не оказали давления на ситуацию с занятостью в США, поэтому мы ожидаем снижения числа заявок на пособие по безработице до 237 тыс. Индекс деловой активности продолжит рост, начавшийся в сентябре, и достигнет уровня 25 пунктов. При прогнозном диапазоне 15–25,8 такой результат вызовет умеренно позитивную реакцию инвесторов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 18 октября на рекордно высоких уровнях: S&P500 поднялся на 0,07%, а  
DOW-30 (+0,70%), преодолел отметку 23 тыс. пунктов при поддержке акций International Business Machine Inc. (IBM).

Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,26%, до 1,1797.

Наиболее важные новости

Накануне отчиталась фармацевтическая компания Abbot Labs (ABT). Ее результаты, как мы и предполагали, оказались выше среднерыночных прогнозов. Выручка поднялась 28,8%, до $6,83 млрд, прибыль на акцию (EPS) достигла $0,66, превысив ожидания на 1,5%. Столь резкий скачок продаж обусловлен последствиями поглощения других фармацевтических компаний, включая St. Jude Medical и Alere. Эти две корпорации и стали основными драйверами поистине феноменального роста выручки Abbot Labs. Без учета поглощений продажи Abbot увеличились бы примерно на 7%, что также было бы неплохо для голубой фишки, которая обеспечивает своим инвесторам почти 2% дивидендной доходности.  


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.