Рынок США: обзор и прогноз на 17 октября. Тон торгам зададут отчеты Johnson & Johnson и Goldman Sachs

Мы ожидаем

До открытия торгов в США отчитаются сразу несколько крупных компаний из S&P500: Johnson & Johnson, Goldman Sachs, Morgan Stanley, UnitedHealth и Harley-Davidson. Ожидается, что все эти компании сообщат о росте прибыли. Мы также считаем, что у большинства фактические результаты окажутся лучше прогнозов. В 16:15 мск станут известны данные по динамике промпроизводства в сентябре. Диапазон ожиданий очень широк — от -0,9% до +0,8%, так как сложно точно определить влияние ураганов на показатель. Считаем, что по факту он прибавит около 0,2%. Эти новости станут драйвером роста для рынка на открытии. В первые минуты торгов ждем, что S&P500 поднимется на 0,3%. По итогам дня прогнозируем развитие позитивной динамики и достижение индексом широкого рынка отметки 2560 пунктов.

Положительная динамика нефти продолжит поддерживать сектор энергетики. ETF нефтедобытчиков (XLE) сегодня может выйти из консолидации вверх и стать интересным для покупки. 

Рынок накануне 

Фондовые индексы США завершили торги понедельника в плюсе S&P500 (+0,18%), закрывшись на рекордно высоких уровнях на фоне роста финансового сектора и цен на нефть. Инвесторы ожидают публикации квартальных отчетов о прибыли крупнейших компаний с сильными фундаментальными показателями. 

Курс доллара повысился по отношению к евро на 0,2% до 1,1798.

Важные новости

Netflix Inc. (NFLX) после закрытия торгов сообщила о получении в 3-м квартале прибыли в размере $130 млн ($0,29 на акцию) по сравнению с $51,5 млн ($0,12 на акцию) годом ранее. 
Выручка за отчетный период выросла с $2,29 млрд до $2,99 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне $0,32 на акцию при выручке в $2,97 млрд. Число новых подписчиков сервиса компании составило 4,45 млн, тогда как ожидалось, что оно окажется равно 3,65 млн. На фоне хорошего отчета акции показали рост, на премаркете котировки в плюсе на 2,4%.

Индекс производственного сектора Нью-Йорка октябре повысился с 24,4 пункта в сентябре до трехлетнего максимума на уровне 30,2 пункта. Это было одной из причин позитивной динамики на фондовых площадках в этот понедельник.

Энергетический сектор вырос, благодаря повышению цен на нефть, которая закрылась на максимальном за три недели уровне в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке и возможным сокращением поставок из этого региона. Иракские вооруженные силы захватили город Киркук и окружающие его нефтяные месторождения. Также сказалась угроза прекращения действия ядерного соглашения между США и Ираном. По этой причине ждем продолжения роста цен на черное золото в ближайшие дни. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.