Рынок США: обзор и прогноз на 16 октября. Будет ли шестая неделя роста подряд?

Мы ожидаем

Индексы активно растут. Лидерство переходит от одного сектора к другому, но на рынке в целом это сказывается положительно. Эта неделя будет важной не только с точки зрения наступления активной фазы сезона квартальных отчетов: запланировано много выступлений представителей высшего руководства ФРС. Свои заявления сделают Джанет Йеллен, Стэнли Фишер и Уильям Дадли. В них инвесторы будут искать намеки на дальнейшую политику ФРС. Важной статистики также немало: в среду выйдет «Бежевая книга», в четверг — показатель опережающих индикаторов. В целом ждем сохранения восходящего тренда и окончания предстоящей торговой пятидневки в «зеленой зоне» по S&P500.

Сегодня в 15:30 мск будет опубликован индекс производственной активности Нью-Йорка. Его ожидаемое снижение по сравнению с прошлым месяцем будет хорошим доказательством того, что экономике пока не грозит перегрев. Два предыдущих месяца индекс рос заметно опережающими ожидаемые темпами. После закрытия отчитается компания Netflix (NFLX), ожидается рост прибыли. В октябре Goldman Sachs и JPMorgan повысили целевые цены по акциям этой компании, что является дополнительным фактором для покупки акций для своего портфеля.

Рынок накануне

Фондовые индексы США немного подросли в пятницу, установив новые рекордные максимумы, чему способствовали оптимистичные данные по потребительским настроениям и розничным продажам. Ралли возглавил технологический сектор. По итогам пяти дней рост индикаторов также был умеренным. S&P500 и DJ-30 растут пятую неделю подряд, NASDAQ Composite — третью.

Важные новости

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в октябре, по предварительным данным, составил 101,1 пункта против 95,1 в сентябре. Это наивысшее значение с начала 2004 года.  Ожидания были уровне 95,6 пункта.

Министерство торговли США 13 октября опубликовало данные по розничным продажам за сентябрь текущего года, засвидетельствовавшие повышение показателя на 1,6% за месяц. Хорошее состояние потребительского спроса  перед сезоном распродаж, который начнется почти через месяц, — это благоприятный признак.