Рынок США: обзор и прогноз на 13 октября. Банки – драйверы роста начала сезона отчетов

Мы ожидаем

Перед открытием основной сессии на американских площадках выйдут отчеты Bank of America (BAC) и Wells Fargo (WFC). Оба банка отчитаются немного лучше среднерыночных прогнозов, так как в Штатах ожидается рост розничных продаж и зарплат. Выручка Bank of America достигнет $22 млрд, а прибыль на акцию будет равняться $0,46. Wells Fargo покажет похожую динамику: его оборот составит $22,6 млрд, или $1,06 на акцию, и эти результаты окажутся выше ожиданий рынка на 3%.

Сегодня в 15:30 мск выйдет статистика по инфляции и по розничным продажам. Данные по инфляции являются главным параметром, на который ориентируется Федрезерв при принятии решения о повышении ключевой ставки. На последнем заседании члены ФРС активно обсуждали, было ли летнее падение инфляции временным, или же это долгосрочный тренд. Однако на фоне улучшения динамики таких показателей, как индекс цен производителей, уровень занятости и зарплат, замедление инфляции представляется разовым фактором. С учетом этого мы ожидаем повышения CPI до уровня в 2,3%. Розничные продажи вырастут на 0,7%, что ниже ожиданий рынка, предполагающих повышение показателя на 1,1%, поскольку потребители отложат свои покупки на Черную пятницу и рождественские распродажи, за счет которых формируется половина всего объема реализации в секторе ритейла за год.

Рынок накануне

Торги четверга американские индексы завершили небольшим снижением, финишировав вблизи внутрисессионных минимумов и отступив от рекордных показателей, достигнутых днем ранее. Трейдеры не решались на смелые шаги перед релизами ряда ключевых экономических данных в пятницу. Акции финансового сектора просели после публикации первых квартальных отчетов крупнейших американских банков.

Наиболее важные новости

За 11 дней до даты выхода отчетности AT&T (T) сообщила о серьезном падении выручки от подписки на платное телевидение. Более того, количество телезрителей, покупающих эту услугу у компании, сократилось на 90 тыс. Впрочем, указанный отток пользователей может снизить выручку за следующий год на $250 млн, а это меньше 1% данного показателя. Однако негативный тренд отпугивает инвесторов:  акции AT&T упали на 6%, что нехарактерно для защитного актива. Мы ожидаем, что компания сможет реабилитироваться и снова стать конкурентоспособной после одобрения сделки с Time Warner (TWX) властями США. До этого момента мы советуем избегать инвестиций в эту акцию. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.