Рынок США: обзор и прогноз на 12 октября. Facebook открывает вход в виртуальную реальность

Мы ожидаем

Президент США Дональд Трамп 12 октября планирует подписать указ, который полностью отменит Obamacare. Этот шаг призван надавить на Сенат в вопросе принятия решения по реформе здравоохранения.  

Facebook анонсировал продажи устройств для погружения в виртуальную реальность. Эта новость позволила высокотехнологическому индексу NASDAQ обновить исторический максимум и закрепиться на отметке 6603,55 пункта.

Сегодня в 15:30 мск будут опубликованы данные по числу заявок на пособие по безработице за неделю. Прогнозируем сохранение показателя на предыдущем уровне 260 тыс. Если же фактический результат окажется ниже, значит ураган не повлиял на ситуацию с занятостью. Также в 15:30 мск появятся данные о динамике индекса цен производителей,  ожидается его повышение на 0,4%. Рост индекса обусловлен хорошей статистикой по занятости за август. Мы продолжаем верить в ускорение инфляции. В 18:00 мск выйдет отчет по запасам нефти, консенсус предполагает их сокращение в пределах 3 млн баррелей. Рынок выглядит позитивно, инвесторы в ожидании сезона отчетов будут скупать акции финансового сектора, что позволит S&P 500 закрепиться выше 2560 пунктов. 

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили сессию 11 октября на дневных максимумах, в очередной раз обновив исторические рекорды. Реакция рынка на публикацию протоколов последнего заседания ФРС оказалась смешанной, так что рост по итогам дня был достаточно скромным. В составе S&P 500 наибольшего внимания инвесторов удостоились защитные активы.

Наиболее важные новости

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что намерен сделать технологии виртуальной реальности доступными всем. Он представил устройство под названием Oculus Go, которое будет стоить $199. Отметим, что в линейке Oculus это самая низкая цена, но она все равно выше, чем у Samsung Gear, работающих на базе смартфона. Продажи Oculus Go начнутся в 2018 году, мы прогнозируем, что объем реализации соответствующей продукции резко вырастет. Рынок виртуальной реальности достигнет $50 млрд к 2022 году, а его CAGR увеличится до 65%. Разработка отдельного устройства для погружения пользователя в виртуальную реальность без участия телефона намного эффективнее и лучше для потребителя. Считаем, что у Facebook есть шанс захватить этот молодой рынок, а акции соцсети на этом фоне могут подорожать на 35%, до $234, в течение следующего года. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.