От крупнейших банков ждут позитивных отчетов

Крупнейшие американские банки составляют половину финансового сегмента S&P 500, поэтому их отчеты в ближайшие недели будут в центре внимания инвесторов. Как ожидается, банки покажут сильные результаты, к тому же дополнительным фактором роста котировок является ожидание реализации инициативы Дональда Трампа по снижению корпоративного налога.

Финансовый конгломерат Citigroup (C, NYSE) с начала года показал рост котировок на 26,5%, до $75,18 на торгах 10 октября. Компания выпустит отчет до открытия торгов 12 октября. Как ожидается, выручка компании составит $17,73 млрд, а прибыль — $1,3 на акцию, что означает рост примерно на 6% по сравнению с прошлым кварталом. Соотношение P/E у Citigroup остается лучшим, чем у многих конкурентов, и составляет 14,44, по сравнению с 15,46 в среднем по индустрии.

Последние четыре квартала результаты Bank of America Corp. (BAC, NYSE) опережали прогнозы. В отчете, который Bank of America опубликует 13 октября, также ожидается рост финансовых показателей: выручка должна повыситься до $22,06 млрд (+1,97%) и прибыли до $0,45 (+10,84%) на акцию. При этом текущий рост на 11,45% денежного потока в Bank of America опережает средний показатель по основным банкам.

С начала года и до 10 октября акции BAC подорожали на 17,33%, до $25,93

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase & Co. (JPM, NYSE) сообщит об итогах квартала 12 октября до закрытия торгов. Компания превосходила ожидания последние семь кварталов и является одной из самых крупных на рынке, владея активами общей стоимостью более $2,5 трлн. JPMorgan улучшает финансовые показатели благодаря повышению эффективности и консолидации филиалов. Дополнительным позитивным фактором является повышение ставок. В настоящее время JPMorgan выглядит недооцененной. В частности, соотношение P/E составляет 14,24, что лучше среднего показателя.

С начала года и до 10 октября ценная бумага JPM подорожала на 12,56%, до $97,13.

Репутация банка Wells Fargo & Company (WFC, NYSE) пострадала из-за мошенничества со счетами. С начала года акции компании подорожали всего на 0,91%, до $55,61 на торгах 10 октября.

Wells Fargo отчитается о дохода до завершения торгов 13 октября. Вероятно, компания превысит ожидания, как и предыдущие четыре квартала. Выручка может превысить $22 млрд, а прибыль составит $1,03 на акцию. Рост год к году ожидается незначительный, однако Wells Fargo сохраняет потенциал. Текущее снижение котировок может стать хорошей возможностью для входа в позиции тех инвесторов, которые верят в долгосрочные перспективы компании.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.