От крупнейших банков ждут позитивных отчетов

Крупнейшие американские банки составляют половину финансового сегмента S&P 500, поэтому их отчеты в ближайшие недели будут в центре внимания инвесторов. Как ожидается, банки покажут сильные результаты, к тому же дополнительным фактором роста котировок является ожидание реализации инициативы Дональда Трампа по снижению корпоративного налога.

Финансовый конгломерат Citigroup (C, NYSE) с начала года показал рост котировок на 26,5%, до $75,18 на торгах 10 октября. Компания выпустит отчет до открытия торгов 12 октября. Как ожидается, выручка компании составит $17,73 млрд, а прибыль — $1,3 на акцию, что означает рост примерно на 6% по сравнению с прошлым кварталом. Соотношение P/E у Citigroup остается лучшим, чем у многих конкурентов, и составляет 14,44, по сравнению с 15,46 в среднем по индустрии.

Последние четыре квартала результаты Bank of America Corp. (BAC, NYSE) опережали прогнозы. В отчете, который Bank of America опубликует 13 октября, также ожидается рост финансовых показателей: выручка должна повыситься до $22,06 млрд (+1,97%) и прибыли до $0,45 (+10,84%) на акцию. При этом текущий рост на 11,45% денежного потока в Bank of America опережает средний показатель по основным банкам.

С начала года и до 10 октября акции BAC подорожали на 17,33%, до $25,93

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase & Co. (JPM, NYSE) сообщит об итогах квартала 12 октября до закрытия торгов. Компания превосходила ожидания последние семь кварталов и является одной из самых крупных на рынке, владея активами общей стоимостью более $2,5 трлн. JPMorgan улучшает финансовые показатели благодаря повышению эффективности и консолидации филиалов. Дополнительным позитивным фактором является повышение ставок. В настоящее время JPMorgan выглядит недооцененной. В частности, соотношение P/E составляет 14,24, что лучше среднего показателя.

С начала года и до 10 октября ценная бумага JPM подорожала на 12,56%, до $97,13.

Репутация банка Wells Fargo & Company (WFC, NYSE) пострадала из-за мошенничества со счетами. С начала года акции компании подорожали всего на 0,91%, до $55,61 на торгах 10 октября.

Wells Fargo отчитается о дохода до завершения торгов 13 октября. Вероятно, компания превысит ожидания, как и предыдущие четыре квартала. Выручка может превысить $22 млрд, а прибыль составит $1,03 на акцию. Рост год к году ожидается незначительный, однако Wells Fargo сохраняет потенциал. Текущее снижение котировок может стать хорошей возможностью для входа в позиции тех инвесторов, которые верят в долгосрочные перспективы компании.