Samsung представила VR-очки HMD Odyssey на платформе Microsoft

Производитель программного обеспечения Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ) сообщил о сотрудничестве с компанией Samsung в сфере развития и продвижения устройств для виртуальной реальности.

На этой неделе Samsung представила VR-очки HMD Odyssey, которые используют платформу Windows Mixed Reality от компании Microsoft. Таким образом, один из крупнейших в мире производителей электроники присоединяется к группе компаний (Acer Inc., Dell Inc., HP Inc. HPQ и Lenovo Group Ltd.), которые используют платформу Windows для создания собственных устройств виртуальной реальности. Это превращает Microsoft в одного из наиболее значимых игроков на рынке VR.

VR-очки HMD Odyssey

Для Samsung это второй крупный партнер в сфере VR. До настоящего момента компания использует для своих очков виртуальной реальности Gear VR платформу Oculus от Facebook Inc. (FB, NASDAQ).

Samsung HMD Odyssey поступят в продажу в начале ноября и будут стоить $499. Устройство оснащено несколькими камерами и датчиками, которые обеспечат точное позиционирование и отслеживание движений. Также в HMD Odyssey есть два 3,5-дюймовых OLED-дисплея разрешением 2880х1660 пикселей, угол обзора составляет 110 градусов — это лучший показатель среди всех домашних VR-очков.

Очки можно настроить под конкретное расстояние между зрачками пользователя, что обеспечивает более точное изображение. Производитель сообщает, что HMD Odyssey полностью совместимы с контроллерами Microsoft.

На рынке виртуальной реальности Microsoft придется конкурировать с таким гигантами, как Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), Facebook, Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), поэтому компании так важно партнерство с Samsung — одним из крупнейших производителей электроники. Это позволит существенно расширить экосистему Microsoft Windows, а самой компании укрепить свои позиции в новой сфере. Отметим, что у Microsoft огромный потенциал в создании контента для VR — игровые консоли. Неоднократно подчеркивалось, что именно отсутствие интересного контента — одна из главных причин медленного развития рынка виртуальной реальности. В то же время у Microsoft благодаря игровым приставкам есть возможность привлечь создателей такого контента.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.