Рынок США: обзор и прогноз на 4 октября. Ожидание новостей — главный повод для роста

Мы ожидаем

План налоговой реформы находится на стадии разработки, конфликт с КНДР затих, а ураганы не нанесли предполагаемого урона. На этом фоне рынок растет. За полторы недели S&P 500 прибавил больше 1,3%. Инвесторы настроены позитивно и не ожидают сильных колебаний на  фондовых площадках: индекс «страха» VIX находится на минимуме за месяц, соответствующем уровню  9,51 пункта. Оптимистичные прогнозы по сезону отчетности, который начнется через семь рабочих дней,  а также ожидание реформы налогообложения позволят американским фондовым индексам двигаться в восходящем тренде. В результате этого S&P 500 до конца недели превысит отметку в 2550 пунктов.

Сегодня в 17:30 по мск выйдет еженедельная статистика Минэнерго США по запасам нефти. Мы полагаем, что данные окажутся лучше ожиданий и запасы сократятся в пределах 2 млн баррелей. Это позитивно скажется на котировках Brent, которая должна закрепиться выше $56 за баррель. Сегодня же состоится выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, которая в последнее время рассматривает возможность повышение ставки в декабре, даже несмотря на ущерб от ураганов и медленный рост инфляции. Если Йеллен обнадежит рынки по поводу экономической ситуации, это будет способно поддерживать «быков» в течение нескольких дней.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник вновь завершили торги на рекордно высоких уровнях: S&P500 (+0,22%) в плюсе шестую сессию подряд. Рост акций был поддержан сильными продажами автомобилей в США в сентябре.

Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,12%, до 1,1746.

Наиболее важные новости

Дональд Трамп передал Пуэрто-Рико, пострадавшей от стихийных бедствий, воду, продукты питания и другие необходимые вещи. Помимо этого президент США заявил, что убыток от урагана «нанес небольшой ущерб нашему бюджету». На поддержку Пуэрто-Рико уже выделено $2 млрд, еще $9,25 млрд находится на счетах фонда помощи при стихийных бедствиях.

После серии громких взломов Yahoo! обнародовала данные, согласно которым в 2013 году у нее было похищено не 1 млрд, а 3 млрд аккаунтов. Таким образом, жертвами киберпреступников стали практически все пользователи этого сервиса, и спустя четыре месяца после завершения сделки по поглощению Yahoo! со стороны Verizon  топ-менеджмент поисковика продолжает расстраивать своих новых инвесторов. Проблемы с кибербезопасностью у компании большие, но представители Yahoo! заявили, что взлом связан с русскими хакерами. Считаем, что менеджмент просто пытается прикрыться популярной темой, чтобы не расписаться в своей некомпетентности. Акции Verizon (VZ) торгуются по $49,85, и сегодня их ожидает небольшая коррекция. В целом бумаги VZ вряд ли могут принести инвестору  больше 5% в год, если не считать дохода от дивидендов.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.