Фондовый рынок США в понедельник вырос на фоне позитивных ожиданий и показателей

В понедельник 2 октября к середине торгов ключевые фондовые индексы приблизились к максимумам на фоне роста сегментов технологий и медицины. Из-за стрельбы в Лас-Вегасе подешевели акции операторов казино, а ценные бумаги ведущих производителей оружия подорожали. В частности, ценная бумага компании American Outdoor Brands (AOBC, NASDAQ) подорожала более чем на 3,2%.

Дополнительным драйвером роста рынка ценных бумаг в США является ожидание начала реализации налоговой реформы, обещанной Дональдом Трампом. Эта реформа предусматривает снижение корпоративного налога до 20%, что освободит заметную часть прибыли для компаний. Также в рамках реформы предусматривается сокращение налоговой ставки для обеспеченных граждан, что должно повысить потребительскую активность в США. Оптимизм по поводу налоговой реформы вырос, так как игроки надеются, что в ближайшее время администрация Трампа, наконец, закроет вопрос с Obamacare и будет двигаться дальше.

Ключевые фондовые индексы США

Также фондовые рынки подтолкнула вверх новость о том, что Институт управления поставками (ISM) сообщил об увеличении индекса производственной активности. В сентябре 2017 г. он вырос до отметки 60,8 пунктов — это самый высокий показатель с мая 2004 г.

Кроме того, доллар подорожал по отношению к корзине валют, так как рынок ждет повышения процентных ставок в декабре.

В октябре станет известно, кто будет новым главой ФРС. Вероятно, ФРС в будущем может перейти к более активной политике. Стоимость золота в понедельник опустилась до двухмесячного минимума из-за снизившегося спроса. Золото с поставкой в декабре на Comex (GCZ7) подешевело примерно на 0,88% до $1273 за унцию.

В понедельник девять из одиннадцати основных сегментов S&P 500 были в зеленой зоне во главе с ростом акций фармкомпаний и биотеха Johnson & Johnson (JNJ, NYSE), Gilead Sciences Inc. (GILD, NASDAQ), а также технологических компаний Intel Corporation (INTC, NASDAQ) и Microsoft Corporation (MSFT, NASDAQ).

Таким образом, инвесторы значительно увеличили аппетит к риску и ждут роста стоимости активов, игнорируя некоторое повышение геополитических рисков, в частности, грядущие испытания водородной бомбы Северной Кореей и события в Каталонии.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.