Рынок США: обзор и прогноз на 29 сентября. В предвкушении квартальной отчетности

Мы ожидаем

Ровно через две недели стартует четвертый в этом году сезон квартальных отчетов. Три предыдущих проходили позитивно, по итогам фиксировался рост совокупной прибыли и выручки. Последний в 2017-м сезон также обещает быть успешным, и сейчас хорошее время, чтобы покупать акции под отчет. Технологические компании, сектора-лидера по тепам роста прибыли, в ближайшие недели будут пользоваться спросом. Facebook, Apple, Alphabet, Microsoft  — крупнейшие представители этого сектора составят основу для многих портфелей. Коррекция Amazon делает его привлекательным активом: драйвером для бумаг компании будет также и сезон распродаж, в который у нее очень высокие шансы вновь стать основным магазином, в котором американцы будут покупать товары со скидкой.

Сегодня в 15:30 мск выйдет статистика по расходам граждан США, данные ожидаются сильными, что будет причиной высокого спроса на ETF ритейла (XRT). Значение индекса деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго (16:45 мск) будет ниже, чем месяцем ранее, а индекс настроений потребителей Мичиганского университета (17:00 мск) продолжит расти. На этом фоне ждем третьего подряд обновления абсолютных максимумов индексом S&P500, он приблизится к  2 510 пунктам.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок закрылся в четверг скромным ростом, однако и этого оказалось достаточно, чтобы S&P500 (+0,12%) установил новый рекорд. Индекс NASDAQ (0,00%) завершил торги на уровне начала дня. Сырьевые и строительные компании показали результаты лучше широкого рынка. Инвесторы продолжают рассчитывать на то, что президент Дональд Трамп сможет добиться прогресса в проведении налоговой реформы.

Важные новости

Министерство торговли США опубликовало итоговые данные по ВВП США за 2-й квартал, согласно которым значение показателя составило 3,1% при предварительном значении в 3,0%. Показатель потребительских расходов вырос при этом на 3,3%. Доналоговые прибыли корпораций увеличились на 0,7%. Экспорт вырос на 3,5%, импорт — на 1,5%. Сильные данные стали основой для роста американских индексов.

Руководителей Facebook, Alphabet и Twitter попросили дать показания в Конгрессе США в ближайшие недели по поводу предполагаемого вмешательства России президентские выборы в Штатах в 2016 году. Руководители трех компаний были вызваны Сенатским комитетом по разведке для выступления на публичных слушаниях 1 ноября. По итогам торгов подешевели на 0,6% только акции TWTR, FB и GOOG выросли в цене примерно на столько же

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.