Рынок США: обзор и прогноз на 19 сентября. S&P500 покоряет новые вершины

Мы ожидаем

Сегодня начнется заседание ФРС, итоги которого мы узнаем завтра. Ожидаем, что ставка не изменится, но регулятор назовет дату начала сокращения своего баланса.  Логично, чтобы этой датой стало 1 октября, когда стартует 4-й квартал. Планируется ежемесячное сокращение баланса Федрезерва в объеме $10 млрд, а каждый квартал эта планка будет повышаться на $10 млрд, пока не достигнет $50 млрд.

Сегодня в 15:30 по мск выйдут данные по объему строительства новых домов. Показатель  за август слегка превысит июльский уровень 1,173 млн и составит 1,200 млн. Рынок ждет таких же результатов, поэтому сильного движения в фондовых индексах публикация этих данных не вызовет, однако она способна придать им дополнительный позитивный импульс. Ждем от S&P500  пробоя нового максимума, а также рассчитываем на дальнейшее ослабление волатильности ниже 10 пунктов.

Сенат утвердил бюджет на военные расходы, который изначально должен был составить $549 млрд, но превысил эту планку на 16,6% и достиг $640 млрд. Но фоне повышения военных расходов и отсутствия четкого плана по их распределению весь военно-промышленный сектор, в особенности Boeing (BA), Lockheed Martin (LMT) и General Dynamics (GD), будет расти.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги понедельника в плюсе. S&P500 (+0,15%) и DOW-30 (+0,28%) при поддержке финансового сектора перед стратегически важным совещанием ФРС закрылись на рекордно высоких уровнях вторую сессию подряд.

Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,13%, до 1,1995.

Наиболее важные новости

В этот понедельник Сенат одобрил увеличение военного бюджета. В окончательном варианте документа на общие военные расходы выделяется $640 млрд, еще $60 млрд составит резерв, который будет «распечатан» в случае необходимости. Голосование прошло почти без препятствий: 89 голосов было подано за и лишь восемь против. По текущему законодательству на 2018-й потолок военных расходов был определен в $549 млрд, поэтому повышение их уровня станет серьезным позитивным фактором для военных корпораций.

Toys R — владелец одной из самых крупных сетей магазинов сделала заявление о своем банкротстве.  Данный шаг вызван необходимостью защитить свои активы от кредиторов, поскольку в дальнейшем компания планирует провести реструктуризацию долгов для создания нормализованной структуры капитала. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.