Рынок США: обзор и прогноз на 15 сентября. Ракеты КНДР пытаются сбить S&P500

Мы ожидаем

Очередной запуск баллистической ракеты КНДР, конечно, будет способствовать снижению американских индексов, но мы не считаем, что коррекция будет существенной. На постмаркете на фоне новостей из Северной Кореи фьючерсы теряли всего 0,2%. Запас оптимизма у инвесторов достаточно велик, поэтому заставить их продавать будет не так-то просто. Дональд Трамп доказал свою способность вести себя дипломатично и не давать резких комментариев по поводу действий Северной Кореи. Обострять ситуацию никто не будет, да и сама КНДР вряд ли пойдет дальше провокаций.

Более существенное влияние на котировки сегодня окажет статистика по розничным продажам (15:30 мск) и промышленному производству (16:15 мск). По ним ожидается рост, а если он окажется более существенным, чем прогнозируется, то рынок выйдет в плюс. Также станут известны индексы производственной активности Нью-Йорка (15:30 мск) и настроения потребителей от Мичиганского университета (17:00 мск), позитивная динамика по которым будет способствовать движению фондовых площадок вверх. S&P500 будет двигаться волатильно — не исключено, что он несколько раз перейдет из минуса в плюс и обратно. Трейдеры продолжат реагировать на новости и пересматривать портфели в преддверии важного заседания ФРС. Ждем, что на закрытии бенчмарк будет недалеко от значений четверга, то есть в районе 2490-2495 пунктов.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию четверга разнонаправленно. DJ-30 (+0,2%, 22 203,48 пункта) сумел установить 38-й рекорд закрытия в этом году. Этому помог рост акций компаний промышленного и медицинского секторов. S&P500 и NASDAQ закрылись снижением на -0,11% и -0,48% соответственно. Основная причина этого в усилении вероятности повышения ставки ФРС до 50% впервые с июля после публикации данных по потребительской инфляции, которая оказалась выше прогнозов. Это позитивно для инвесторов, но беспокоит краткосрочных трейдеров, которые используют заемные средства.

Важные новости

Через два часа после закрытия торгов в США стало известно, что Северная Корея вновь запустила ракету, которая пролетела в восточном направлении над японским островом Хоккайдо. Фьючерсы на S&P500 на этом фоне опустились примерно на 0,2%.

Глава сервиса по доставке наборов продуктов для домашней готовки Blue Apron (APRN) Мэтт Зальцберг считает, что его компания не станет жертвой конкуренции с гигантом интернет-ритейла Amazon (AMZN) Зальцберг пояснил, что его компания работает в узкой нише, удаленной от зоны основных интересов Amazon. Для американских компаний дистанцирование от бизнеса Amazon действительно является сильным конкурентным преимуществом, и в таком случае Blue Apron может рассчитывать на продолжение роста. Заявление руководителя поддержало котировки APRN, и они прибавили 4,82%.  


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.