Рынок США: обзор и прогноз на 14 сентября. Трамп становится сговорчивей

Мы ожидаем

После насыщенной новостями недели, ключевыми из которых стали сообщения о нескольких ураганах, обрушившихся на США, также о повышении потолка госдолга и угрозах со стороны Северной Кореи, четверг выдался спокойным. Дональд Трамп на удивление легко договорился с демократами и подписал закон о выдаче документов незаконным иммигрантам, которые прибыли в США, когда были детьми. Также было заявлено, что разрабатываемый законопроект, который должен снизить налоги, не будет бенефицировать богатых американцев. Налоги для них останутся на том же уровне, а если будет необходимо их повысить, то Трамп готов сделать и это.

Сегодня в 15:30 по мск выйдут данные по инфляции и заявкам на пособие по безработице. По первому показателю ожидается рост до 1,9%, и мы полностью солидарны с ожиданиями рынка. На публикацию данных об инфляции фондовые рынки должны отреагировать умеренным позитивом. Второй показатель останется на уровне прошлой недели (298 тыс.), хотя консенсус предполагает значение выше 300 тыс. Эта информация тоже должна быть встречена биржевыми игроками положительно. Таким образом, мы ожидаем умеренного роста индексов в ходе предстоящих торгов. Позитива должно хватить для обновления S&P500 исторического максимума на уровне 2500 пунктов. 

Рынок накануне

S&P500 и NASDAQ сумели выйти в область положительных значений в последние минуты торгов среды. Все три основных индекса завершили день в плюсе, установив новые исторические рекорды. Инвесторы взяли паузу после двух предыдущих удачных дней. Снижение бумаг высокотехнологических компаний во главе с Apple было компенсировано ростом котировок в энергетическом и потребительском секторах.

Наиболее важные новости

Реформа налогообложения, по словам президента Трампа, не коснется богатых граждан Америки: с них будут собирать налоги в том же размере, что и на сегодняшний день. Более детальный план реформы будет представлен после 25 сентября, и в течение двух недель после этого можно будет ожидать голосования в Сенате. В последнее время Дональд Трамп находит точки соприкосновения с демократами: поднял потолок госдолга и разрешил легализацию детей иммигрантов. Он рассчитывает на поддержку части демократов, поскольку оказался неспособен объединить вокруг себя всех собственных однопартийцев.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.