Рынок США: обзор и прогноз на 13 сентября. Вдохновленные Apple

Мы ожидаем

Компания Apple накануне представила iPhone 8 и 10, и они, конечно же, очень крутые! На следующей неделе станут известны данные по предзаказам на iPhone 8, что станет драйвером роста для котировок Apple. Ждем, что цена акций компании достигнет отметки $165. Так как Apple занимает во всех американских индексах топовые места, ее рост будет способствовать положительной динамике всего рынка.

В 15:30 мск выйдут данные по инфляции, ждем роста августовского индекса цен производителей. После периода спада показателя, он вновь вернется к росту, и это позитивно, так как дает ФРС возможность повысить ставки еще раз в этом году в декабре. В 17:30 мск будет опубликована информация по запасам нефти. Снижение показателя подтолкнет цену черного золота вверх и даже может стать драйвером для обновления активом локального максимума. ETF сектора энергетики (XLE) торгуется лучше нефти, и этот тренд продолжится.

Индексы США сегодня могут взять паузу после двухдневного роста и обновления абсолютных максимумов. Они отыграли новости о повышении потолка госдолга и теперь на новом уровне могут уйти в боковик, ожидая важного заседания Федрезерва, которое состоится на следующей неделе. Вполне возможно, что в течение дня будут попытки преодолеть барьер в 2500 пунктов по S&P500, но закрытие ждем ниже этого уровня, около отметки 2495.

Рынок накануне  

Американские индексы во вторник выросли вторую сессию кряду, хотя и не так сильно, как накануне (S&P500: +0,34%). Акции финансовых компаний продолжили свое ралли, реагируя на комментарии министра финансов США Стивена Мнучина о том, что он надеется провести налоговую реформу к концу года. Главные негативные факторы прошлой недели — ураганы в США и ракетные испытания в КНДР — отошли на второй план. 

Наиболее важные новости

Apple (AAPL) десять лет назад представила свой первый iPhone, а в начале презентации по случаю юбилея анонсировала новые Apple Watch.  Обновленная версия устройства, как и ожидалось, получит функции сотовой связи — отпадет необходимость постоянно держать рядом iPhone, чтобы пользоваться всеми его функциями. iPhone 8 и 8 Plus будут работать на новой системе на кристалле A11 Bionic. У них будут новые дисплеи, корпус из стекла спереди и сзади. Они будут работать с дополненной реальностью — функцией, которой можно пользоваться при просмотре спортивных трансляций и для игр. Apple также представила юбилейную версию iPhone 10, или iPhone X. У этого устройства экран от края до края, стекло спереди и сзади, новый дисплей Super Retina с диагональю 5,8 дюйма. Заказы на «десятку» начнут принимать в октябре. Реакция инвесторов была стандартной:  на фоне презентации новых iPhone акции немного скорректировались вниз. Котировки находятся около абсолютных максимумов, мы ждем продолжения роста на информации о предзаказах.