За несколько недель до отчетов Q3: аналитики ждут роста выручки на 5,6%

За несколько недель до сезона публикации финансовых отчетов за третий квартал 2017 г. аналитики Уолл-стрит сообщают, что ожидают общего увеличения выручки компаний индекса S&P 500 на 5,6% год к году.

По прогнозу, общая прибыль компаний индекса S&P 500 вырастет на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если исключить из статистики энергетический сектор, то рост прибыли в третьем квартале составит 2,5%. Отметим, что в начале года аналитики прогнозировали рост прибыли на 6,3%, однако на основе финансовых итогов второго квартала нынешнего года и экономических тенденций будущих кварталов эксперты снизили показатель роста.

В третьем квартале сильный рост, кроме энергетики, продемонстрируют строительный сектор, а также сектор основных материалов, благоприятное влияние на который оказала активизация промышленного производства. В аутсайдерах в третьем квартале окажутся автомобильный и аэрокосмический секторы, где вероятно двузначное снижение прибыли.

В то же время, по общему объему прибыли в долларовом исчислении третий квартал 2017 г. может превзойти показатели третьего квартала 2016 г. и второго квартала 2017 г. Предполагается, что прибыль компаний индекса S&P 500 составит более $295 млрд.

Нынешний прогноз по итогам всего 2017 г. предполагает, что общая прибыль для индекса S&P 500 должна вырасти на 8,1% при росте дохода на 5%. Ожидается, что прибыль индекса вырастет на 11% в 2018 г. и 8,8% в 2019 г.
Индекс  S&P 600, отслеживающий компании с малой капитализацией, продемонстрирует в третьем квартале рост прибыли на 12,8% год к году за счет сильного энергетического сектора. Выручка индекса вырастет на 5,1%. Отметим, что рост прибыли S&P 600 в трех из четырех последних кварталах был отрицательным. Драйверами индекса, кроме энергетики, также станут финансовый и технологический секторы.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.