Российские индексы не определились с направлением

Рынок корректировался на открытии, индекс ММВБ снижается на 0,2%, что связано в основном с внешним фоном. Тем не менее паники нет,  в том числе в связи с тем, что на биржах США выходной день. Вследствие этого торговая активность будет низкой на протяжении всего дня. Новостной фон смешанный. Бумаги Системы падали в моменте почти на 5% на новости об отказе снять арест с активов, но быстро вернулись на место. По всей видимости, бумага будет торговаться в районе 12 руб. до решения суда или того момента, когда менеджмент озвучит план дальнейших действий. 

Одной из самых заметных новостей стало известие о возможной отставке гендиректора Мегафона. Не исключаю, что это сообщение будет воспринято позитивно, хотя частая смена менеджмента не идет компании на пользу. Бумаги Мегафона продолжают рост вторую неделю на фоне отчетности, технического отскока, а также, возможно, продажи пакета крупным игроком. Полагаю, что целью отскока будет диапазон 580–590 руб. в середине сентября. Рынок в целом сегодня продолжит торговаться разнонаправленно, завершение торгов ожидаю в диапазоне 1995–2010 п. по индексу ММВБ. 

На внешних площадках отмечается рост драгоценных и промышленных металлов и — одновременно — коррекция нефти. Это сказывается на курсе USD/RUB, который после обновления минимума с июня, отскочил в диапазон 57,50–58. Из-за низкой активности ожидаю, что сегодня курс не  выйдет из этого диапазона, но может продолжить снижение по мере разрядки международной обстановки. На международной арене главные экономические события — это саммит БРИКС и затем ВЭФ. Крупных прорывных контрактов в нефтегазовой сфере на этот раз ожидать не стоит. Интересным моментом является обсуждение темы государственных криптовалют, которое впервые происходит на высшем уровне. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.