Рынок США 30 августа: Коррекция как повод для покупки


Несмотря на возросшую геополитическую напряженность, американские индексы прибавили по итогам торгов вторника (S&P500: +0,08%, DJ-30: +0,26%, NASDAQ Composite: +0,3%). После ухода в область отрицательных значений на открытии индикаторы демонстрировали неуклонный рост в течение дня. Внутрисессионный отыгрыш DJ-30 в 200 пунктов стал крупнейшим с декабря прошлого года. Акции страховщиков упали на неопределенности в отношении их обязательств, связанных с разрушениями от урагана «Харви». В лидерах оказались котировки промышленного сектора, который поддержал рост компаний, ориентированных на военные заказы – Boeing (BA), Lockheed Martin (LMT), General Dynamics (GD) и других. Позитивную динамику технологического сектора определили рост акций топовых компаний Apple (AAPL), Alphabet (GOOG) и Microsoft (MSFT). Официальные реакции стран на запуск ракеты Пхеньяном не носил агрессивного характера, однако последствия для КНДР могут быть значительными. В частности, Дональд Трамп заявил, что «мир услышал заявление Северной Кореи» и что «возможны все варианты». Также стало известно, что США и Япония призывают к эмбарго на экспорт нефти в Северную Корею. Спады на американском фондовом рынке, которые случались в этом году, очень быстро завершались. Каждую коррекцию инвесторы воспринимали, как повод для покупки привлекательных активов по хорошим ценам. Это признаки сильного рынка, и они по-прежнему присутствуют – запуск ракеты Северной Кореи имел весьма ограниченное воздействие на рынок США. Азия и Европа закрылись в минусе, однако все три главных индекса Америки в плюсе. Подобная оптимистичная динамика на фоне негативных новостей только повышает вероятность дальнейшего роста. В лидерах останутся представители сектора технологий. Уже сейчас, за две недели до презентации Apple (12 сентября), лента полна комментариев относительно новой модели iPhone. Котировки «яблочного гиганта» выглядят невероятно сильно – вчера они в очередной раз обновили абсолютный максимум, что говорит об очень высоком спросе на акции. Ждём, что эта тенденция сохранится в течение начала сентября и коррекции, как обычно, стоит ждать сразу после презентации. Как наиболее существенная составляющая всех трех индексов, Apple выступит в роли локомотива в первые осенние дни. Сегодня в до открытия рынка выйдут отчет по занятости ADP (15:15 мск), а также вторая оценка ВВП США (15:30 мск). Ожидается увеличения числа рабочих мест, а также валового продукта страны, что будет хорошими новостями для рынка. В 17:30 мск будет опубликована динамика запасов нефти – ждем снижения показателя, что позволит котировкам «чёрного золота» немного отскочить от текущих минимумов. Индекс S&P500 преодолеет локальное сопротивление на уровне 2450 пунктов и закроется выше него. К росту промышленных и технологических компаний присоединятся представители финансового и энергетического секторов. Финансисты находятся на привлекательных технических уровнях, а рост нефти поддержит энергетические компании.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.