Рынок США: ждём боковой динамики, сильнее рынка будет сектор ритейла



Фондовые индексы США завершили неделю на позитивной ноте финишировав в пятницу с небольшим плюсом (S&P500: +0,17%), после выступлений президента ЕЦБ Марио Драги и председателя ФРС Джанет Йеллен на симпозиуме в Джексон Хоуле, которые не дали рынку новой информации о монетарной политике регуляторов. Курс доллара понизился на 1% по отношению к евро до 1,1940.
Заказы на товары длительного пользования в США упали в июле на 6,8%, сильнее всего за последние три года, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в пятницу. Ожидалось снижение показателя на 6,9%. Заказы без учета транспорта выросли на 0,5%. Это стало хорошей новостью для рынка. Закон Додда-Фрэнка и правила, введенные со времени финансового кризиса, сделали финансовую систему “существенно более безопасной”, заявила председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в пятницу выступив в защиту банковского регулирования, против которого выступили генеральный директор J.P. Morgan Джейми Даймон и президент США Дональд Трамп. Её слова смутили инвесторов, так как мнение главного финансиста страны расходится с намерениями президента и министра финансов. 
Сентябрь будет важным месяцем, в течение которого инвесторы получат ответы на многие вопросы – будет ли в ближайшее время сокращать стимулирование ЕЦБ (7 сентября), когда начнёт сокращать свой баланс ФРС (20 сентября), будет ли повышен потолок госдолга (до 1 октября). Помимо этого Республиканцы в сентябре планируют обнародовать свой план сокращения налогов. Новости будут вызывать заметные движения рынка и периодически будут наблюдаться всплески волатильности.
На этой неделе публикуется много макроэкономических показателей. Наиболее важные коснутся потребительской активности и занятости в США. Сегодня станет известен индекс деловой активности ФРБ Далласa. Хотя и ожидается снижение показателя, это не станет негативной новостью, так как индикатор находится около максимальных значений за последние годы.
За несколько часов до открытия фьючерсы на индекс S&P500  находятся около нуля, европейские индексы открылись в минусе в среднем 0,5% и понемногу подрастают. Сегодня ждём преимущественно боковой динамики американских акций, сильнее рынка будет сектор ритейла (XRT) на ожидании позитивной статистики. S&P500 закроется недалеко от уровней пятницы, около отметки 2450 пунктов.