Рынок США: обзор и прогноз на 23 августа. Ожидания перед Джексон-Хоулом дают повод для роста

Мы ожидаем

Основными факторами, определяющими динамику рынка 23 августа, станут макростатистика и ожидания перед ежегодной конференцией по денежной политике ФРС, которая пройдет в Джексон-Хоуле с 24 по 26 августа. Участники рынка рассчитывают услышать намеки на изменения в политике ЕЦБ перед официальными заседаниями европейского регулятора, которые пройдут 7 сентября и 26 октября. На эти даты также назначена публикация планов относительно программы количественного смягчения на 2018 год. Что касается кредитно-денежной политики ФРС, то тут можно рассчитывать лишь  на корректировку  даты, когда будет анонсировано снижение баланса. Рынок ждет заседания ФРС 19-20 сентября как точки отсчета для программы по нормализации баланса.

Макроэкономической статистики сегодня будет много. В 16:45 по мск опубликуют индекс деловой активности в промышленности, ожидаем, что фактический результат превысит консенсус  53,3 пункта и составит 54,5 пункта. В 17:00 по мск станут известны данные о продажах новых домов. Мы прогнозируем, что этот показатель достигнет  590 тыс., что ниже общерыночных ожиданий на 3%. Отчет по запасам нефти выйдет в 17:30 по мск, рассчитываем, что он будет позитивен и зафиксирует сокращение запасов на 7 млн баррелей.

Макроэкономические данные и ожидания встречи в Джексон-Хоуле позволят S&P500 закрыться в плюсе на 0,4%. 

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги во вторник на положительной территории (S&P500: +0,99%). Основными драйверами роста стали привлекательные после коррекции ценовые уровни, а также комментарий спикера палаты представителей Пола Райана относительно перспектив голосования по налоговой реформе. Курс доллара повысился по отношению к евро на 0,5%, до 1,1749.

Наиболее важные новости

Макроэкономические данные, выходящие сегодня, станут катализатором роста для энергетического и индустриального сектора, так как в целом статистика будет сильной. Ожидаем, что эти сектора прибавят  0,7% и 0,9% соответственно. Рост в строительном секторе замедлится, однако он по-прежнему будет опережать рынок.  Homebuilders ETF (XHB) с начала года прибавил 11,26%, а S&P500 — 9,54%. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.