Завтрак — главная точка роста сетей общественного питания

Использование необычных блюд и броских названий – эффективный маркетинговый ход, который привлекает внимание СМИ и социальных сетей. Появление фотографий новых блюд и их описаний в аккаунтах социальных сетей покупателей часто стимулирует продажи и увеличивает трафик. Теперь битва за оригинальность блюд и за покупательские кошельки будет продолжена в меню для завтраков.

Внимание к завтракам не случайно. Это крупная часть бизнеса, за счет которой можно наращивать продажи и сохранять постоянную лояльную аудиторию, например, из числа тех, кто живет недалеко от конкретного ресторана. Так, именно за счет продления срока действия меню для завтраков в течение всего дня McDonald's (MCD, NYSE) в 2016 г. удалось повысить выручку.

Предыдущий опыт ресторанов быстрого питания, таких как Taco Bell от Yum! Brands (YUM, NYSE), Burger King, показал, что потребители позитивно воспринимают эксперименты, вроде коктейлей с хлопьями для завтрака или пиццы с хотдогами. Значит, этот опыт можно перенести и на завтраки.

В частности, в августе сеть мексиканской кухни Taco Bell представила блюдо «Naked Egg Taco»: основа из жареного яйца с хрустящим картофелем и беконом, колбасой и сыром внутри. Сеть Jack in the Box (JACK, NASDAQ) предлагает три разновидности утренних блюд: с куриными наггетсами, омлетом с беконом и халапеньо с беконом. Сеть Dunkin' Donuts компании Dunkin' Brands (DNKN, NASDAQ) предлагает на завтрак булочки с кленовым сиропом или тыквенным сыром.


Naked Egg Taco

Представленные варианты меню нельзя назвать слишком простыми или классическими вариантами для завтрака. Однако сети быстрого питания готовы пойти на добавление в меню непростых и необычных блюд, чтобы удержать покупателей. В условиях возросшей конкуренции и сокращения дискреционных расходов потребителей компании предлагают продукты, которые отличат сети быстрого питания от других аналогичных заведений.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.